Закуска "Тёщин язык".

Фото: Закуска "Тёщин язык".

Единственный минус этой закуски – её неаппетитное название. Хоть и подразумевается язык в значении «стиль, слог», в голову почему-то всегда лезут ассоциации со значением «орган». В остальном эта закуска прекрасна.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Баклажан крупный – 1 шт.,

Помидор – 0,5 шт.,

Майонез – 1-2 ст. ложки,

Чеснок – 2-3 зубка,

Растительное масло,

Зелень свежая (петрушка, кинза) – 1-2 веточки,

Соль, перец – по вкусу.

С чистого баклажана срезать плодоножку. Нарезать его вдоль на длинные тонкие кусочки. Чистить от кожуры не нужно, она поможет жареным кусочкам держать форму. Ломтики умеренно посолить и оставить до выделения сока минут на 20-30. Появившийся сок промокнуть бумажным полотенцем и опустить баклажаны в разогретое растительное масло.

Обжарить каждый кусочек с двух сторон и выложить на салфетки.

Обезжиренные и остывшие баклажаны смазать тонким слоем майонеза, посыпать давленым чесноком и молотым перцем. Соль уже не требуется. Если будет такое желание, можно посыпать баклажаны мелко тёртым сыром, но без фанатизма.

Половинку помидора нарезать на тонкие дольки. Для подобных закусок лучше всего подходят розовые помидоры – они мясистые и не дают много сока. Положить по дольке помидора на баклажаны и всё свернуть рулетиком. В рулетики можно вложить и по листику зелени. Готовую закуску охладить.

Ну что ещё добавить? Закуска очень вкусная. Я знаю ещё одну её интерпретацию, когда помидор заменяется кусочком грецкого ореха. Это тоже божественная вещь, только названия её не знаю.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2089 дней назад (7 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Запечённый картофель с начинкой. | Перец, фаршированный капустой (заготовка).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!