Запечённый картофель с начинкой.

Фото: Запечённый картофель с начинкой.

Рецепт из древнего журнала «Лиза». Готовлю такой картофель редко, поэтому за многие годы он мне ещё не успел надоесть. Вкусное блюдо, но придётся повозиться.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Молодой картофель небольшого размера – 8 шт.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Помидоры– 2 шт.,

Сметана – 2 ст. ложки,

Соль, перец, парика - по вкусу,

Базилик – 1 веточка,

Сыр твёрдый – 50 гр.,

Растительное масло.

Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.

Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.

Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.

Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.

Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.

Красивый и аппетитный картофель готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2203 дня назад (7 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Перец, фаршированный фасолью. | Закуска "Тёщин язык".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!