Жареные макароны по-азиатски.
![Жареные макароны по-азиатски. - Фото Фото: Жареные макароны по-азиатски.](/upload/blogs/8dfc916a5e48c8b31a164947e495064e.jpg)
Очень вкусное, лёгкое, в меру острое азиатское блюдо из макарон и овощей. Оказывается, картофель с макаронами отлично сочетается. Овощи можно заменять в зависимости от сезона. Пробуем?
Ингредиенты:
Макаронные изделия – 3 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Цветная (либо другая капуста) – 0,5 стакана,
Чеснок – 3-4 зубка,
Картофель готовый (отварной, печёный) – 0,5-1 стакан,
Зелёный лук – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1шт.,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,
Соль, чили – по вкусу,
Растительное масло.
Макароны отварить в подсоленной воде с ложкой растительного масла почти по готовности. Лучше недоварить, чем переварить. Воду слить, макароны промыть холодной кипячёной водой, чтобы не слиплись.
![](/upload/blogs/a4f1ffacc26d9bf91ee51a588df12ed7.jpg)
Из двух яиц приготовить омлет. Охладить и мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Первым делом бросить лук и чеснок, обжарить их до полуготовности. Затем добавить разобранную на соцветия или шинкованную капусту. Я использовала белокочанную, так как цветной дома не было. Овощи обжарить, подержать немного под крышкой, чтобы они не были твёрдыми.
К почти готовым овощам добавить макароны, соль, соус и кетчуп, перец чили. Всё перемешать и потомить на небольшом огне.
Измельчённый омлет и картофель тоже отправить на сковородку. Мне больше нравится запечённый картофель, он не водянистый и более вкусный. Приготовить его можно в духовке или микроволновке.
![](/upload/blogs/bbbb249aa289f98c67437a22a8601ea0.jpg)
Макароны перемешать, снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
![](/upload/blogs/19e30dd5bb5121507068edfd1faa3f70.jpg)
Получается очень яркое и аппетитное блюдо.
![](/upload/blogs/c0fa13003d70f90eda7227b90f43a9b6.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|