Жареные макароны по-азиатски.

Фото: Жареные макароны по-азиатски.

Очень вкусное, лёгкое, в меру острое азиатское блюдо из макарон и овощей. Оказывается, картофель с макаронами отлично сочетается. Овощи можно заменять в зависимости от сезона. Пробуем?

Ингредиенты:

Макаронные изделия – 3 стакана,

Яйца – 2 шт.,

Цветная (либо другая капуста) – 0,5 стакана,

Чеснок – 3-4 зубка,

Картофель готовый (отварной, печёный) – 0,5-1 стакан,

Зелёный лук – 0,5 стакана,

Лук репчатый – 1шт.,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки,

Соль, чили – по вкусу,

Растительное масло.

Макароны отварить в подсоленной воде с ложкой растительного масла почти по готовности. Лучше недоварить, чем переварить. Воду слить, макароны промыть холодной кипячёной водой, чтобы не слиплись.

Из двух яиц приготовить омлет. Охладить и мелко нарезать.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Первым делом бросить лук и чеснок, обжарить их до полуготовности. Затем добавить разобранную на соцветия или шинкованную капусту. Я использовала белокочанную, так как цветной дома не было. Овощи обжарить, подержать немного под крышкой, чтобы они не были твёрдыми.

К почти готовым овощам добавить макароны, соль, соус и кетчуп, перец чили. Всё перемешать и потомить на небольшом огне.

Измельчённый омлет и картофель тоже отправить на сковородку. Мне больше нравится запечённый картофель, он не водянистый и более вкусный. Приготовить его можно в духовке или микроволновке.

Макароны перемешать, снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.

Получается очень яркое и аппетитное блюдо.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2263 дня назад (10 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Хлебный бургер. | Овощное пюре по-индийски.
Комментарии (1)
Юрий # 12 мая 2012 в 04:54 0
А что, это идея, у меня мальчики с девочкой пасту просто отваривают и сбульоном или жаренным фаршем молотят, подскажу им идейку!