Хлебный бургер.

Фото: Хлебный бургер.

На этот рецепт меня вдохновила индийская кухня: хлеб в индийских блюдах встречается сплошь и рядом. Решила приготовить бутерброды из хлебного теста, поскольку обычные бутеры ну очень надоели.

Ингредиенты:

Хлеб – 0,3-0,5 булки,

Яйцо -1-2 шт,

Молоко или майонез,

Соль, перец, горчица, специи – по вкусу,

Зелень свежая или сушёная (петрушка, укроп, лук),

Растительное масло.

Подсохший хлеб натереть на тёрке, чтобы получилась хлебная крошка. Для удобства можно держать хлеб за корочку – хлеб сотрётся, а корка останется в руке.

К крошке добавить специи по вкусу, немножко соли (с солью будьте аккуратны, в хлебе она уже есть), перца, горчицы и рубленной зелени. Вбить в будущее тесто яйцо, перемешать и довести до консистенции густого теста, добавив немножко майонеза или сбрызнув хлеб молоком.

Хлебное тесто выкладывать на горячую сковородку с маслом и жарить с двух сторон. В идеале, чтобы бургеры были одинаковой формы, нужна формочка для яичницы, которую, кстати, можно соорудить из подручных средств. Я скрутила формы из фольги. Ну, нигде мне эти формочки не попадаются, как увижу – обязательно куплю. Формочка не должна быть высокой, иначе внутри хлеб не прожарится.

Хлебные лепёшки пожарить до образования аппетитной корочки, выложить на салфетки, остудить и собрать из них бургеры. Бутерброды можно сделать из чего угодно: яичница, сыр, помидор, мясо... Или всё вместе. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можно взять с собой на природу или в поездку.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4365 дней назад (8 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Фаршированные шампиньоны по-индийски. | Жареные макароны по-азиатски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!