Фаршированные шампиньоны по-индийски.

Фото: Фаршированные шампиньоны по-индийски.

Я не большая поклонница фаршированных шампиньонов – готовила их с тем, с другим… Нормально, но не восторг. Мимо индийского рецепта, разумеется, пройти не смогла. Любителям нестандартной еды блюдо должно прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 12 шт.,

Лук – 2 шт.,

Хлебные крошки – 0,5-1 стакан,

Яйцо – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Чили, соль, специи, перец – по вкусу,

Мята свежая – 1 ст. ложка,

Масло (растительное или сливочное).

У меня были просто огромные грибы, поэтому я взяла в два раза меньше. Шампиньоны вымыть, убрать ножки.

Ножки, лук, чеснок и несколько листиков мяты мелко нашинковать. Разогреть на сковородке масло выложить сначала лук, затем чеснок, ножки и мяту. Всё обжарить.

Хлеб (лучше подсохший) натереть на тёрке или измельчить в процессоре, добавить на сковородку к овощам и грибам. Вбить туда же яйцо и, пока оно не превратилось в яичницу, тщательно перемешать. Думаю, можно взять и варёное: мелко порубить его и будет то же самое. Начинку посолить, добавить перец чили, специи.

Шляпки грибов смазать маслом со всех сторон и изнутри, начинить (можно с горкой) получившейся смесью и выложить на противень или жароупорную сковородку.

Выпекать грибы в разогретой духовке около 20-ти минут. Грибы должны сменить цвет на более тёмный, а начинка превратиться в лёгкую корочку.

Подавать фаршированные шампиньоны со свежей зеленью (петрушка, кинза) и кетчупом. Надо сказать, что это неожиданно вкусно и просто.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2332 дня назад (6 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Домашний сыр. | Хлебный бургер.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!