Яйца фаршированные "Аля сельдь"

Фото: Яйца фаршированные "Аля сельдь"

Очень люблю фаршированные яйца, но раньше как-то не особо придавала значения начинке - смешивала желток с сардинами в масле и получала блюдо. На этот раз к приходу гостей сардин не было, да и поднадоели они, честно говоря. Так обычные фаршированные яйца на нашем столе переродились в яйца "аля сельдь", которые я снова не могла попробовать и которые тоже просто "улетели" не без помощи гостей и мужа.

Для фаршированных яиц "Аля сельдь" я брала: яйца куриные (я брала 7 штук, но дело ваше), филе сельди, луковицу, грамм 70 масла сливочного, зелень.

Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, чистим и режем лук, достаем из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло и реем на небольшие кусочки филе сельди.

Филе, масло и лук отправляем в блендер и хорошенько взбиваем до однородной массы. Яйца чистим, режем пополам и отделяем желток. К смеси в блендере добавляем желток и еще раз все тщательно взбиваем.

Масса получается очень нежная. Ею начиняете половинки белка и украшаете сверху зеленью. Такая закуска будет по заслугам оценена вашими близкими и друзьями. Она готова, как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

Приятного аппетита!

п.с. Как всегда, в таких блюдах, начинки обычно остается больше, чем половинок. Поэтому советую нарезать небольшими кусочками черный злеб и массу нанести на хлебушек: думаю, мужчины оценят и такой вариант подачи! Главное, чтобы на столе было, что к хлебушку приложить или хлебушек к чему - это уже нюансы!:)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2344 дня назад (19 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
закуска к пиву "Кораллы" | Торт "Домик" (без выпечки)
Комментарии (3)
Администратор # 19 февраля 2012 в 23:27 0
Можно использовать как недорогая замена "яйцам фаршированным красной икрой". А начинка, кстати, напоминает фаршмак.
Юрий # 19 февраля 2012 в 23:57 0
Дарья! Вы - наш человек, я тут в магазине видел в продаже икру селедки, мысли всякие бродят в голове, а вот насчет черного хлебушка, эт да, эт вкусно, называется "наш ответ японскому суши" о как!
0 # 20 февраля 2012 в 09:11 0
да-да, начинка и правда фаршмак напоминает))))Это я забыла написать в тексте)
Юрий, приятно, что меня считают своим человеком=))))) Спасибо и приятного аппетита!