Жареная картошечка

Фото: Жареная картошечка

Кушаю жареную картошечку с грибами очень редко, но иногда хочется себя побаловать. У всех, кто готовит это блюдо всегда возникает вопрос: как же сделать так, чтобы в конце готовки картошечка имела такой же вид товарный как и в начале? scratch Ведь хочется не только просто вкусно поесть. А ещё и расшатать свой зрительный вкус))) Ну так вот сегодня у меня задача: сделать вкусное и красивое блюдо из картофеля с грибами. Думаю можно начинать)

Предварительно разморозим грибы из морозилки

Картофель вымоем и очистим, порежем ломтиками или брусками, кому как нравится, выложим на ткань, чтобы убрать лишнюю жидкость

Порежем лучок

Сначала обжариваем на отдельной (!) сковородке лук и грибы.

Далее возьмём большую чистую сковороду и нальём на неё растительное масло, выложим обсушенный картофель и начинаем обжаривать

Готовить на разных сковородах грибы и лук – принципиально важно, так как совместное их пребывание очень может подмочить внешний вид нашей (как мы уже договорились вначале) картошечки

После того как картофель наш приобретёт золотистую форму, немного присолим

. Совсем чуть-чуть. Всю остальную необходимую соль положим в сковороду с грибами и луком. После того как всё готово – соединяем и тушим на маленьком огне ещё минут 5, чтобы вкусы соединились

В конце хорошо бы добавить зелени и чесночка. Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2122 дня назад (2 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Капуста тушёная по-особому | Суп из индейки с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!