Перец, фаршированный фасолью.

Фото: Перец, фаршированный фасолью.

Недавно я выставляла свой любимый рецепт перца с кореньями, но хочу признаться, мой муж его не жалует. Пришлось найти для него другой рецепт, которым он остался доволен – перец, фаршированный фасолью и овощами. Итак, ещё один вегетарианский рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты:

Перец крупный – 8-10 шт.,

Лук – 3 шт.,

Белая фасоль – 1 банка,

Морковь – 3 шт.,

Картофель – 4-5 шт.,

Чеснок – 3-4 зубка,

Растительное масло,

Соль, перец,

Лавровый лист,

Помидоры – 10 шт.

Лук мелко покрошить, морковь и чеснок натереть на крупной тёрке.

Разогреть в большой сковородке растительное масло и выложить в него овощи.

Пока овощи пассеруются, натереть на тёрке сырой картофель и тоже выложить на сковородку. Помешивая, довести всё до полуготовности. Важно, чтобы картофель не был слишком сырым.

К почти готовым овощам добавить банку фасоли без жидкости, соль, перец и всё перемешать.

Перец помыть, очистить от сердцевины и семян и начинить овощами. Установить перцы в кастрюлю (на дно я всегда кладу несколько лавровых листов) и залить приготовленным из помидоров томатом. Ещё раз всё посолить, посыпать паприкой, приправами по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и томить перцы на слабом огне до полной мягкости.

А можно и запечь. Уложить в глубокую форму, залить томатом и поставить в духовку. Надо сказать, что перец из духовки получается более сухим, но в целом, запечённый перец тоже вкусный.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2325 дней назад (7 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Сбитень. | Запечённый картофель с начинкой.
Комментарии (2)
0 # 10 августа 2012 в 09:18 0
Отчитываюсь. Готовила в мультиварке на режиме выпечки 40 минут. Заливка - томат с сыром. Приправа - смесь трав "Кавказская", лаврушку не клала.
Вкус изумительный!
Начинки осталось много ;)
love
0 # 10 августа 2012 в 11:45 0
О! А мне всегда не хватает начинки smile