Котлеты из фасоли по-индийски.
Вдогонку к тефтелям…
Нашла множество рецептов индийских котлет. Они готовятся либо из нута, либо из фасоли. Из нута ещё не пробовала, но с фасолевыми уже набила руку. Мне очень понравились. Готовлю их довольно часто.
Ингредиенты:
Фасоль красная отварная – 1-1,5 стакана,
Хлеб – 1/3-1/4 булки,
Лук – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Растительное масло,
Куркума, чили, имбирь, карри, кориандр, паприка, соль – по вкусу.
Фасоль можно отварить или взять консервированную. Жидкость слить, фасоль потолочь/перемолоть в пюре. Обычно отвар не требуется, в самой фасоли жидкости достаточно, чтобы вылепить котлеты. Тут два варианта: либо толчём всю, либо 2/3 (остальную частично измельчаем, чтобы были кусочки). Я готовлю и так, и так, но котлеты из полностью перемолотой фасоли лучше лепятся и жарятся.
Хлеб, лук, сыр и чеснок натереть на тёрке. Сыра не должно быть много, иначе котлеты поплывут на сковородке. Самые послушные котлеты – с большим добавлением хлеба.
Всё перемешиваем, добавляем соль и по щепотке разных приправ. Я делаю основной упор на чили и карри. Ещё раз вымешиваем и формируем небольшие котлетки.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон. Количество ингредиентов я соблюдаю лишь условно, поэтому у меня котлетки всё время разными получаются. Если положить больше фасоли и сыра – мягкими, хлебных крошек – с хрустящей корочкой.
Индийцы готовят очень маленькие котлетки, на один укус, почему-то делают их чаще круглыми. Вот такое чудо получается.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|