Тефтели из фасоли.

Фото: Тефтели из фасоли.

Тефтели я обычно готовлю из грибов и соевого мяса, а тут подвернулся мне рецепт фасолевых тефтелей. Очень даже неплохое блюдо получилось, особенно если приготовить к нему соус.

Ингредиенты:

Фасоль отварная – 2 стакана,

Яйцо – 1-2 шт.,

Лук – 3 шт.,

Панировочные сухари,

Помидоры – 4-5 шт.,

Перец, соль – по вкусу,

Масло подсолнечное.

Фасоль отварить до полной мягкости. Отвар слить, но не выливать. Фасоль перемолоть в процессоре или через мясорубку. Если фасоль достаточно мягкая, то можно воспользоваться обычной толкушкой.

Лук нарезать помельче, обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Помидоры потереть на тёрке и получившийся томат добавить к луку на сковородку. Перемешать и жарить лук с томатом до густоты.

Добавить к готовому луку фасолевый фарш, перец, соль, яичный желток.

Массу перемешать и скатать небольшие шарики (не больше грецкого ореха). Каждый шарик обвалять в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.

Тефтели обжарить в растительном масле со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Тефтели, конечно, вкусные получаются – хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но всё-таки они суховаты. Поэтому очень рекомендую залить готовые тефтели соусом и потушить в нём минут 15.

Соус:

Орехи грецкие – 1 стакан,

Отвар фасолевый – 0,3-0,5 стакана,

Уксус – на кончике ложки,

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Орехи пропустить через мясорубку, залить отваром, чтобы получилось не слишком жидко. По вкусу посолить, добавить перец, зелень и капельку уксуса. Полить соусом тефтели и тушить 5-15 минут.

Готовила такие тефтели уже два раза, мне понравились.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2667 дней назад (18 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Сырники с яблоками. | Котлеты из фасоли по-индийски.
Комментарии (6)
0 # 18 августа 2012 в 14:09 0
Хмм..., заманчиво, должно быть обалденно вкусно! Попробую избавиться от сухости добавив перемолотого сала, эдак чуть-чуть, но то что попробую - это 100% hoho
0 # 18 августа 2012 в 14:29 0
Интересно, особенно соус. Я думаю диетический вариант - это вообще не обжаривать тефтели, а скатывать шарики (яйцо не добавлять)и обваливать в тех же орехах или кунжуте
0 # 18 августа 2012 в 14:43 0
Думаю, получится. Масса густая, развалиться не должна. Я вообще в последнее время на яйца косо смотрю. Хоть сейчас бы их перестала есть (а, следовательно, и готовить из них), но мужики мои меня не поймут stuk Они и так себя вечно голодными считают zst
0 # 18 августа 2012 в 15:00 0
Я думаю они правы rofl Шучу!
0 # 18 августа 2012 в 14:30 0
Юрий, мне почему-то кажется, что вегетарианцы от вашего рационализаторского предложения будут не в восторге laugh
0 # 18 августа 2012 в 14:38 0
А я что могу сделать? laugh Эт так, мысли в слух laugh , я знаю что вредно, но что я могу сделать? Самое вкусное, приятное и замечательное - вредно! Я же просто от тефтелей в восторге! zst