Сырники с яблоками.
![Сырники с яблоками. - Фото Фото: Сырники с яблоками.](/upload/blogs/c7b35d27e97afa5b5fe74a560db0642f.jpg)
Рецептом пользуюсь уже давно. Дала мне его мне моя стоматолог, когда устала от моих частых визитов и вообще посоветовала кушать творог, чтобы было меньше проблем с зубами. Так что сырники эти не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты:
Творог – 200-250 гр. (пачка),
Сахар - 2 ст. ложки,
Сок лимона или кислота - на кончике ложки,
Соль – по вкусу,
Яйца – 2 шт.,
Яблоки большие – 3 шт.,
Мука – 2 ст. ложки с горкой,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Масло растительное.
Яйца взбить с двумя ложками сахара, добавить соль, сок лимона и соду. Всё смешать с творогом до однородного состояния. Я заметила, что оладьи из обезжиренного и сухого творога лучше держат форму. Домашний творог больше плывёт во время жарки. Хотя из домашнего я тоже часто готовлю сырники. Всыпать в тесто две ложки муки с горкой.
Яблоки помыть и вместе с кожурой нарезать на небольшие тонкие кусочки. Яблок должно быть много.
![](/upload/blogs/967fe1222b21bf1fd9101ee7b0311653.jpg)
В этот раз я купила мелкие, пришлось порезать целых 6 штук. Всыпать измельчённые яблоки в тесто и перемешать.
![](/upload/blogs/090013a991526e34a3f97f897d233687.jpg)
В толстой сковороде разогреть немного растительного масла. Лучше подливать масло после каждой партии, чем лить сразу много – сырники много впитывают и могут получиться слишком жирными. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выравнивать края.
![](/upload/blogs/574894359d4fce780079e2b65e7d478a.jpg)
Жарить (скорее печь) сырники на самом маленьком огне под крышкой с двух сторон. Процесс не самый быстрый. Выкладывать готовые сырники на бумажные салфетки. Кушать со сметаной или сгущёнкой. Ну, или просто с удовольствием.
![](/upload/blogs/6cab9c7b6ec01689fefd84738792e26d.jpg)
Если хотите, чтобы у сырников была более правильная форма, то добавляем в тесто больше муки и лепим их вручную.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
http://dadaeda.ru/zavtrak-iz-detstva.html Тоже люблю такие сырники |