Сырники с яблоками.

Фото: Сырники с яблоками.

Рецептом пользуюсь уже давно. Дала мне его мне моя стоматолог, когда устала от моих частых визитов и вообще посоветовала кушать творог, чтобы было меньше проблем с зубами. Так что сырники эти не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты:

Творог – 200-250 гр. (пачка),

Сахар - 2 ст. ложки,

Сок лимона или кислота - на кончике ложки,

Соль – по вкусу,

Яйца – 2 шт.,

Яблоки большие – 3 шт.,

Мука – 2 ст. ложки с горкой,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Масло растительное.

Яйца взбить с двумя ложками сахара, добавить соль, сок лимона и соду. Всё смешать с творогом до однородного состояния. Я заметила, что оладьи из обезжиренного и сухого творога лучше держат форму. Домашний творог больше плывёт во время жарки. Хотя из домашнего я тоже часто готовлю сырники. Всыпать в тесто две ложки муки с горкой.

Яблоки помыть и вместе с кожурой нарезать на небольшие тонкие кусочки. Яблок должно быть много.

В этот раз я купила мелкие, пришлось порезать целых 6 штук. Всыпать измельчённые яблоки в тесто и перемешать.

В толстой сковороде разогреть немного растительного масла. Лучше подливать масло после каждой партии, чем лить сразу много – сырники много впитывают и могут получиться слишком жирными. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выравнивать края.

Жарить (скорее печь) сырники на самом маленьком огне под крышкой с двух сторон. Процесс не самый быстрый. Выкладывать готовые сырники на бумажные салфетки. Кушать со сметаной или сгущёнкой. Ну, или просто с удовольствием.

Если хотите, чтобы у сырников была более правильная форма, то добавляем в тесто больше муки и лепим их вручную.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2315 дней назад (17 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Суп-лапша детский. | Тефтели из фасоли.
Комментарии (1)
Вегетарианка Алена # 17 августа 2012 в 16:10 0
http://dadaeda.ru/zavtrak-iz-detstva.html Тоже люблю такие сырники