Тефтельки а-ля Строганоф
![Тефтельки а-ля Строганоф - Фото Фото: Тефтельки а-ля Строганоф](/upload/blogs/3ef36db9e1404b4a41ba267ead026084.jpg)
Первый раз попробовала тефтельки по этому рецепту и осталась довольна. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Советую и Вам попробовать.
![](/upload/blogs/beafe49da6f9864d8b88f6d8b67999f7.jpg)
Продукты для тефтелей:
500 гр. свиного или говяжьего фарша
1 булочка
1 яйцо
1 луковица
1/2 ч.л. горчицы
соль
перец
Соус:
40 гр. сливочного масла или маргарина
125 мл. куриного бульона
200 гр. сметаны
1 огурец
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль
перец
подсолнечное масло для жарки
картофельное пюре на гарнир
Способ приготовления:
![](/upload/blogs/81c5775f1cdec4e378cd8a8934104b75.jpg)
Для фарша замочите булочку в молоке на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
![](/upload/blogs/b631cbcdfe35a209d6c1d42063c5f51c.jpg)
В фарш положить хлеб, лук, яйцо, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать и из полученой массы сформировать маленькие тефтельки.
![](/upload/blogs/a56dd266f3abb777a88ca44a31164b6a.jpg)
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки с двух сторон.
![](/upload/blogs/cb02e8f68973f32b3e04205a81ae858f.jpg)
Для соуса смешать муку со сметаной и нарезать огурец тонкими полосочками. Влить в кастрюлю бульон и добавить сметану с мукой.
![](/upload/blogs/eba7061bb17712396f8cf9e649f3c7e9.jpg)
Довести до кипения, а затем положить сливочное масло или маргарин. Добавить в соус огурец, соль, перец и горчицу.
![](/upload/blogs/f15515c2df4a35efcb26e7906cbf79ab.jpg)
Положить в соус заранее обжареные тефтели и поварить на медленном огне всё вместе ещё 5 минут. На гарнир к тефтелькам прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |