Тефтельки а-ля Строганоф

Фото: Тефтельки а-ля Строганоф

Первый раз попробовала тефтельки по этому рецепту и осталась довольна. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Советую и Вам попробовать.

Продукты для тефтелей:

500 гр. свиного или говяжьего фарша

1 булочка

1 яйцо

1 луковица

1/2 ч.л. горчицы

соль

перец

Соус:

40 гр. сливочного масла или маргарина

125 мл. куриного бульона

200 гр. сметаны

1 огурец

1 ст.л. муки

2 ч.л. горчицы

соль

перец

подсолнечное масло для жарки

картофельное пюре на гарнир

Способ приготовления:

Для фарша замочите булочку в молоке на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

В фарш положить хлеб, лук, яйцо, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать и из полученой массы сформировать маленькие тефтельки.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки с двух сторон.

Для соуса смешать муку со сметаной и нарезать огурец тонкими полосочками. Влить в кастрюлю бульон и добавить сметану с мукой.

Довести до кипения, а затем положить сливочное масло или маргарин. Добавить в соус огурец, соль, перец и горчицу.

Положить в соус заранее обжареные тефтели и поварить на медленном огне всё вместе ещё 5 минут. На гарнир к тефтелькам прекрасно подойдёт картофельное пюре.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4620 дней назад (8 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Салат "Королевский" | Куриные ножки с сюрпризом.
Комментарии (2)
Администратор # 9 марта 2012 в 06:01 0
От соуса сразу свежестью повеяло :)
0 # 9 марта 2012 в 12:25 0
Соус получается вкусный, а горчица придаёт некую пикантность.