Пицца по-русски.
![Пицца по-русски. - Фото Фото: Пицца по-русски.](/upload/blogs/bb499bbbcdc9f4fc9f28ae78409a6b82.jpg)
По каким рецептам я только пиццу не готовила! Я их сотни испробовала и пришла к выводу о том, что 90% успешной пиццы – это тесто. В общем, не буду расписывать подробно свои эксперименты и сразу выложу рецепт, на котором остановилась. Вот уже несколько лет готовлю пиццу только так. Надо сказать, что в нём от оригинального итальянского рецепта только орегано. Поэтому, это пицца по-русски.
Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
![](/upload/blogs/328975834e0c2426fa5f6180ff82d390.jpg)
Начинка:
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.
Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.
![](/upload/blogs/c71f22144123581372ba9a5b18417669.jpg)
Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.
![](/upload/blogs/60c1c055b52d0f212632348c3890c2c1.jpg)
Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
![](/upload/blogs/758e49a9b375503b7778ae3ff44b30eb.jpg)
Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.
![](/upload/blogs/affd2867d48ccfacfea7b0127a6d88fe.jpg)
Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
![](/upload/blogs/bbedff983a485c3bca1a6c353bd1bb16.jpg)
Почему я остановилась именно на этом рецепте? Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной. Мне, кстати, в холодном виде даже больше нравится. Ну, и как я уже сказала, жидкое тесто частично «держит» овощи.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|