Пицца по-русски.

Фото: Пицца по-русски.

По каким рецептам я только пиццу не готовила! Я их сотни испробовала и пришла к выводу о том, что 90% успешной пиццы – это тесто. В общем, не буду расписывать подробно свои эксперименты и сразу выложу рецепт, на котором остановилась. Вот уже несколько лет готовлю пиццу только так. Надо сказать, что в нём от оригинального итальянского рецепта только орегано. Поэтому, это пицца по-русски.

Тесто:

Кефир или сметана – 0,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Соль, сода,

Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:

Помидоры – 1-3 шт.,

Орегано, паприка,

Лук – 1 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Грибы – 3-5 шт.,

Майонез – 1-2 ст. ложки,

Соль, перец, чили – по вкусу,

Растительное масло – 1-2 ст. ложки,

Сыр – 100-150 гр.

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Почему я остановилась именно на этом рецепте? Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной. Мне, кстати, в холодном виде даже больше нравится. Ну, и как я уже сказала, жидкое тесто частично «держит» овощи.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2277 дней назад (19 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Котлеты из фасоли по-индийски. | Фаршированные помидоры.
Комментарии (1)
Юрий # 19 августа 2012 в 16:24 0
Ух тыыыы...вот это да, вот это идея насчет теста, ни в жисть бы ума не хватило на такую идею, брависсимо! dance