Пицца как в Италии

Фото: Пицца как в Италии

В нашем городе, недалеко от дома есть отличная пиццерия, с громким названием "Как в Италии" Долго я думала как же они делают такую тонкую и вкусную пиццу. Оказывается очень просто:) v На счет теста, сразу признаю свой промах- тесто куплено в ближайшем супермаркете, а называется как раз для пиццы. Дома оставалась ветчина( слегка заветрилась), сырокопченая колбаса, грудинка свиная, кусочек старого сыра. Первое, что я сделала- это натерла все на крупной терке.

Так же натираем сыр. Если есть плавленный, то можно добавить и его. Он придаст вкус копчености!

Затем, раскатываем тесто. Очень тонко. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Тесто смазываем томатной пастой, а если паста густая, то можно разбавить ее водой.

Теперь выкладываем все на тесто. Сначала колбасу, затем сыр. Добавляем немного специй для пиццы. Хотя можно и обойтись rofl Отличными специями считаются те, в которых содержится кинза! Я имею в виду для пиццы! Затем идут маслины. Разрезаем их на кружочки и выкладываем на пиццу. Можно слегка вспрыснуть соком от консервированных маслин. Ставим нашу пиццу в духовку, изначально разогретую. Выпекаем минут 15. Как расплавится сыр! Все наша пицца готова!!! Приятного всем аппетита. Содержимое пиццы может быть любым! Фантазируйте!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4365 дней назад (15 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Гуляш из свинины с черносливом | Слабосоленая семга!!!
Комментарии (7)
0 # 15 мая 2012 в 19:43 0
А я бы, все таки порезал составляющие ножичком, а потер только сыр, но у каждого свои тараканы в голове v , пицца приготовленная любым способом - это прежде всего пицца!
Лена # 23 мая 2012 в 11:21 0
А в вашей пиццерии тесто тоже в супермаркете покупают что ли?)))
Администратор # 24 мая 2012 в 23:11 0
Ну автор же сразу сказал "признаю свой промах- тесто куплено в ближайшем супермаркете", что ж попрекать-то? joke
Да и в некоторых пиццериях иногда складывается впечатление, что лучше бы они тесто покупали (да хоть в супермаркете), чем своими "золотыми" руками его "творили" rofl
0 # 24 мая 2012 в 23:38 0
Это мой пост выше, писала, когда забыла пароль. Я не попрекаю, однако мне кажется, что тесто в пицце - одна из главных составляющих. Поэтому в рецепте пиццы логично увидеть и рецепт теста для оной. Воть. scratch
Кстати, про пиццерии: не исключено, что покупают, уж очень похоже иногда на обычное замороженное супермаркетовское. hoho
0 # 25 мая 2012 в 14:33 0
Может я не такой великий кулинар, как вы, Елена. Но моим близким нравится!
0 # 25 мая 2012 в 20:52 0
О да, я великий кулинар rofl во всяком случае, по габаритам точно laugh
0 # 25 ноября 2015 в 23:30 0
Итальянцы кинзу не едят, потому в пицце, "как в Италии", ее не может быть. Но если кому-то нравится с кинзой - то почему бы и нет? ;)
ПыСы
Правильная зелень для пиццы скорее руккола или зеленый базилик. Их кладут свежими на уже готовую пиццу.