Слабосоленая семга!!!

Фото: Слабосоленая семга!!!

Мы очень любим иногда побаловать себя рыбкой или икоркой. В основном покупаем семгу или красную икру лососевых рыб. Но покупать готовую рыбку накладно получается. Гораздо доступнее купить свежемороженую семгу, и делать с ней все, что пожелаете. Рецепт этой рыбки дала мне моя свекровь - отличный кулинар. v Для засолки этой рыбки нам понадобится, непосредственно сама рыбка smile сахар, соль и приправа смесь перцев. Эту приправу можно легко купить в магазине. Стоит порядка 20 рублей.

Итак очищаем рыбу о чушуи, отделяем все кости. Это очень просто, ведь у этой рыбки в основном крупные кости. Получаем филе красной рыбы! Готовим заготовку.

В этой смеси: пропорция - 1 чайная ложка сахара на 2 чайные ложки соли. Если хотите получить больше смеси, то можно измерять столовыми! Смесь перцев по вкусу. Как уж душе угодно, ведь кто то любит погорячее!!!! Обваливаем в этой смеси филе рыбки и выкладываем в емкость, ставим в холодильник на несколько часов. Как говорит мой папа, такую рыбу можно есть сырой!!! Я обычно ставлю утром, а вечером уже можно кушать. Великолепно с батоном и сливочным маслом, как бутерброд!!! Так же, не плохо с блинами!!! Попробуйте!!! Приятного вам аппетита! Готовьте дома smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4364 дня назад (18 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Пицца как в Италии | Шоколадный каприз
Комментарии (1)
0 # 18 мая 2012 в 12:30 0
Ага, а еще бы у нас в Сибири купить приличную семгу, она либо перемороженная в усмерть, либо валялась не знаю где, по крайней мере, внешний вид не вызывает позывов купить ее. cry