Фаршированные помидоры.
![Фаршированные помидоры. - Фото Фото: Фаршированные помидоры.](/upload/blogs/d7bd3191bc2c840dea7f759bd31d1779.jpg)
Вкусная закуска и порционная альтернатива салату. Пробовала в гостях, по вкусу очень похоже на салат "Нежность", только форма подачи иная. Начинить, я думаю, можно практически любым салатом на основе сыра и майонеза. Главное, чтобы сами помидоры были спелыми и вкусными.
Ингредиенты (на 3-5 порций):
Помидоры среднего размера – 6-10 шт.,
Яйцо варёное – 1-2 шт.,
Сыр твёрдый или плавленый – 100 гр.,
Чеснок – 1 зубок,
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
Соль мелкая, перец молотый – по вкусу,
Зелень свежая, маслины – по желанию.
Помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложечкой выскрести серединку: мякоть и сок. Лучше всего брать помидоры одинакового размера, но не слишком большие, иначе их неудобно будет кусать. Серединки помидоров (мякоть) покрошить, сок слить – в этом блюде он не нужен.
![](/upload/blogs/e4796b41658dab929c2c6149d8bcd8f5.jpg)
Варёное яйцо мелко порубить, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё поперчить, заправить майонезом либо сметаной и перемешать вместе с измельчёнными сердцевинами.
![](/upload/blogs/f1397a8e13e21890eb22e02aab104b17.jpg)
![](/upload/blogs/4a9d884427bc33ed949861f7ffb4bf96.jpg)
Из стаканчиков-помидоров слить сок, посыпать их мелкой солью изнутри и начинить сырной смесью. Это удобно делать опять же с помощью чайной ложки.
Накрыть фаршированные помидоры верхушками-крышками и охладить.
![](/upload/blogs/1f292ccc2ec654a2a6815157b31a380b.jpg)
Вместо крышечек можно использовать свежую рубленую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп, зелёный лук или маслины.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|