Летние бутерброды и гренки.

Фото: Летние бутерброды и гренки.

Несколько рецептов бутербродов. Чего уж там мелочиться laugh

Горячие бутерброды «Мини-пицца».

Ингредиенты (на 3 порции):

Батон – 6 кусочков,

Помидор – 2 шт.,

Лук – 0,5 шт.,

(Шампиньоны – 2-3 шт.,)

Острый перец, зелень, соль – по вкусу,

Майонез – 2 ст. ложки,

Сыр – 100 гр.,

Растительное масло.

Кусочки батона слегка обжарить в небольшом количестве масла. Перевернуть обжаренной стороной кверху, уложить на них дольки помидора, тонкие колечки лука и кусочки готовых грибов, если таковые имеются. Каждый бутерброд посыпаю солью, перцем, зеленью, обязательно кладу тонкое колечко красного острого перца. Чтобы овощи под слоем сыра не остались сырыми, слегка смазываю гренки майонезом. И сверху - тёртый или тонко нарезанный сыр.

Отправляем гренки в разогретую духовку на несколько минут.

Бутерброд с пастой из моркови и баклажанов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Батон – 2 кусочка,

Баклажан – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Чеснок – 1 зубок,

Зелень, соль – по вкусу.

Баклажан и морковь отварить или запечь. Готовые овощи очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку/блендер вместе с чесноком и капелькой соли. Обжаренный хлеб намазать пастой и посыпать зеленью.

Гренки с зеленью.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

Батон или хлеб – 3 кусочка,

Зелень разная – 1 пучок,

Растительное масло,

Яйцо – 1 шт.,

Манка – 1 ст. ложка,

Соль, перец.

Яйцо взбить с солью и манкой. Зелень тщательно помыть, очень мелко нарубить, смешать с яйцом. Хлеб макать в яичную смесь и жарить с двух сторон. Зелень можно брать самую разную. Больше всего мне понравились гренки с зелёным луком, меньше всего – со щавелем.

Круглые бутерброды.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Хлеб – 0,5 булки,

Помидоры – 2-3 шт.,

Творог – 0,5 пачки,

Соль, перец,

Зелень, чеснок – по вкусу,

Майонез – 1-2 ст. ложки,

Растительное масло,

Хлеб нарезать на кусочки и с помощью тонкого стакана вырезать кружки. Кружки обжарить с дух сторон на небольшом количестве масла.

Творог перетереть с измельчённым чесноком, зеленью и солью. Добавить немного майонеза, чтобы смесь не была слишком густой.

Намазать хлеб творожной смесью, сверху уложить кружки помидоров.

Из таких бутеров можно соорудить башни.

Бутерброды «Детские».

Любимые бутерброды моих детей.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Хлеб или батон – 4-6 кусочков,

Масло растительное,

Яйцо варёное – 1 шт.,

Сливочное масло – 2-3 ст. ложки,

Петрушка, зелёный лук – 2-3 веточки,

Соль, перец.

Хлеб посолить и обжарить с двух сторон.

Варёное яйцо размять с мягким сливочным маслом, добавить мелко рубленую зелень. Массу перемешать и намазать на остывший хлеб.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1773 дня назад (20 августа 2012)
+4
Голосов: 4
Фаршированные помидоры. | Халва по-индийски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!