Борщ со щавелем

Фото: Борщ со щавелем

Это летнее, вкусное, полезное блюдо. Готовится по принципу обычного борща, но вместо капусты используется щавель-кладезь витаминов. Для приготовления так называемого "зеленого борща", желательно иметь бульон. Так он будет наваристей и еще вкуснее. Обычно, для приготовления борщей и супов используют процессы жарки. Я этот процесс исключаю с данного блюда, так как хочу сохранить максимальную полезность блюда, тем более что с нами питается наш малыш.

Понадобится: бульон

картофель

свекла

морковь

лук репчатый

томатный сок

щавель

яйца вареные-2-3 шт

сметана

соль

Так вот. Ставим бульон в кастрюле на огонь, а тем временем очищаем: картофель, свеклу, морковь, лук. Нарезаем эти компоненты. Морковь и свеклу я тру на крупной терке.

Первой в кипящий бульон отправляем свеклу и даем закипеть и по вариться 5 минут . Потом бросаем морковь с луком. Закипает и бросаем картофель. Даем покипеть минут 20. Доливаем томатный сок, для цвета и насыщения вкуса. Примерно 200 мл на 4 литра бульона. Варим еще 10 минут.

Нарезаем промытый щавель.

Отваренные в крутую яйца очищаем и нарезаем полукольцами.

Бросаем нарезанные щавель и яйца в готовящийся борщ. Варим еще минут 10. Вот и все. Борщ готов. Даем настоятся немного. Подаем "зеленый борщ со щавелем" со сметанкой.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2380 дней назад (10 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Картошка по-селянски | Ребра в томатно-чесночном соусе
Комментарии (2)
Юрий # 12 мая 2012 в 05:01 0
Эххх... дожить бы поскорее до "зеленки", на худой конец и молодая крапива сгодится!
0 # 12 мая 2012 в 15:17 0
С крапивой еще ни разу не экспериментировали))) Надо набраться смелости...