Ребра в томатно-чесночном соусе
![Ребра в томатно-чесночном соусе - Фото Фото: Ребра в томатно-чесночном соусе](/upload/blogs/6df245e7b7f5f9109973d4f8541a0312.jpg)
Не знаю почему, но отношу себя к ярым любителям ребер. Ела бы и ела лишь бы вкусно приготовлены. Так вот, держа в руках ленту с ребер, задумалась над необычным вкусом. Что на языке почувствовала, то и сделала
Понадобится: ребра свиные-0.7 кг
лук репчатый средний-2 шт
томатный сок-200 мл
чеснок-3 средних зубца
специи-по вкусу
Пожалуй все. Приступим. Промытые и обсушенные ребра разрезаем произвольными частями. Кто как любит. Я по две на кусочки из двух косточек нарезаю. Хорошенько накаляем сковороду и, буквально капельку, растительного масла наливаем. Так как ребра пустят свой сок. Ставим ребра на сковороду и поджариваем с обеих сторон до корочки. Потом уменьшаем огонь, накрываем поджаренные кусочки крышкой. Именно в этот момент они должны пропарится и пустить сок. Все это займет минут 15-20. Потом открываем сковороду и добавляем туда крупно нарезанный лук(полукольцами). Перемешивая все вместе поджариваем, лук до прозрачности. И заливаем всю картину томатным соком.
![](/upload/blogs/a203062d022f3a6f18045a4cb0b7c18b.jpg)
![](/upload/blogs/be3c49b5e53224ceb8c0f1770b7c696c.jpg)
Пока сок будет доползать до кипения, нарезаем кольцами зубки чеснока. Когда томат закипит, бросаем сразу в него чеснок и перемешиваем всю массу тщательно. Даем потушиться. Вы почувствуете как плавно по кухне расползается благоухающий аппетитный аромат.
С чесноком тушим ребра минут 15. Выключаем, даем немного остыть и все
Айда за стол! Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/848fe766a1e995ef6e6ce207db255134.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|