Уха по-царски

Фото: Уха по-царски

Если честно, то мое отношение к ухе, можно сказать, крайне отрицательное. Дело в том, что как-то не переношу запаха вареной рыбы, вернее запаха рыбы в процессе варения. А понимаю и знаю, что уха полезная вещь. в общем долго я искала альтернативу, и специи добавляла всяческие, чтоб перебить запах, и травы... Все безрезультатно.

Но вот, в один из праздников, мама подарила мне великолепную книгу Московского подарочного издания. Это просто прелесть! И называется книга "Просим к русскому столу". Я веду к тому, что поделюсь этим рецептом с вами, так как после 26 лет отвергания ухи, такую вкуснятину и я хлебала smile

Понадобится: курица-1 кг

рыба-500 г

картофель-4 шт

луковицы-2 шт

помидоры-2 шт

морковь-1 шт

перец сладкий красный-1 шт

яйца- 2 шт

лавровый лист-2 шт

зелень

перец

соль

Приступим. Отвариваем курицу в течении 40 минут, достаем и отлаживаем. Вот этот распространившийся запах куриного бульона и спас меня от надоедливого запаха варения рыбы. Он оказался сильнее dance В куриный бульон ставим рыбу и варим минут 20. Бульон у меня остался с пред идущих приготовлений и рыба тоже. Вернее голова и хвост рыбий. Но и эти компоненты дали очень наваристый результат.

После того, как рыба сварится, достаем ее, а бульон процеживаем.

Лук, морковь очищаем, промываем и измельчаем.

Яйца взбиваем. И все вместе кладем в готовый бульон. В оригинале, помидоры нарезают дольками, а перец соломкой и обжаривают в растительном масле. Я стараюсь, где возможно, обходится без жарки. По этому, я измельчила помидоры и перец и бросила их просто к варившейся моркови.

Теперь бросаем в бульон нарезанный кубиками картофель.

Через минут 5 кладем лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности.

Вот и все. Прошу к столу. Уха получается действительно царская, с очень сытным и наваристым бульоном.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2346 дней назад (15 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Ребра в томатно-чесночном соусе | Рисовая каша с грибами
Комментарии (7)
Юрий # 15 мая 2012 в 19:40 0
Вот насколько я знаю, яйца используются для осветления бульона, потом процеживается, но опять же, я сам в детстве варил родителям суп и расколачивал туда пару яиц быстро размешивая, вкусно было. laugh Про такую уху читал много, но приготовить так и не сподобился, все как то книжные варианты были, а сейчас вижу что стоит, ну что ж сезон настал, пора на речку, то-то друзья удивятся rofl
0 # 16 мая 2012 в 01:08 0
Я тоже читала о сцеживании яиц, но в этой книге рецептов подобных примечаний не наблюдала, и решила не переводить продукт v Съели с яйцами rofl
0 # 16 мая 2012 в 01:10 0
А для однородности, я яйца блендером перед заливанием взбила и потом тонкой струйкой добавляла и помешивала.
0 # 18 мая 2012 в 11:05 0
Думаю, если попробовать уху, сваренную на костре, да из голов семги, отношение к этому блюду, Луиза у Вас изменится!
Юрий # 18 мая 2012 в 12:32 0
Абсолютно согласен, варим все время на турбазе, используем свежего омуля, из расчета 1 человек, одна рыбка, ухи не хватает, варили тоже самое дома, не ТО, совсем не То, хотя продукты один в один используем!
0 # 18 мая 2012 в 15:55 0
Я просто не переношу запах и вкус вареной рыбы sick
0 # 18 мая 2012 в 15:56 0
И с костра пробовала, видать у меня какая-то физиологическая особенность по непереносимости вареный рыбы)))