Рисовая каша с грибами

Фото: Рисовая каша с грибами

Понадобится: рис, масло сливочное, грибы, лук репчатый, соль.

В казанке расплавляем несколько ложек сливочного масла. Лук, очищенный, промытый и нашинкованный отправляем к маслу. Туда же и грибы.

Я грибы не рубила, так как они были не крупные. Да и в готовом виде интереснее наблюдать целенькие грибочки. Тушим все эти компоненты минут 20 на среднем огне.

Потом заливаем массу кипяченой водичкой. Водичка закипает, солим и засыпаем рис. перемешиваем, для однородности готового блюда. Помним, пропорцию 3 части воды-одна часть риса. И варим до готовности. Вот и все.

Я этот рецепт вычитала в книге детского кормления. Так что, видать диетическая эта каша и полезная.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2407 дней назад (16 мая 2012)
0
Голосов: 0
Уха по-царски | Яичница с помидорами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!