Грибной салат.

Фото: Грибной салат.

Грибные салаты одно из любимых блюд в нашей семье. На любой праздник и в повседневном меню он является неотъемлемой частью рациона. Этот ценный продукт содержит и белки и углеводы, минеральные вещества и фосфор, а так же целая группа витаминов. В России грибы всегда ценились. Их любили за вкус и аромат, которым они одаривали блюда.

Для приготовления нам понадобится:

Грибы – 400 грамм,

Лук репчатый – 2 шт,

Китайская капуста – 200 грамм,

Майонез.

Способ приготовления:

Грибы вымыть в проточной воде и зачистить загрязнённые места, обычно это ножки. Нарезать любым способом.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

В салатницу выложить обжаренные грибы, сухарики и луковые полукольца.

Китайскую капусту нашинковать и соединить с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом и перемешать. Изюминку придаёт вкус жареного лука в сочетании с грибами. Выложить в салатницу горкой. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить. Обсыпать зеленью салат или украсить веточкой петрушки.

Мне так и хочется включить в рецепт дольки консервированного ананаса! Салат получился сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2437 дней назад (14 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Торт "Нежный" | Бантики с сыром.
Теги: салат
Комментарии (2)
Юрий # 14 марта 2012 в 08:00 0
Грибы - это всегда хорошо! Главное знать что собирать и где! crazy Согласен, очень вкусно!
0 # 14 марта 2012 в 12:30 0
точно!