Картошка по-селянски

Фото: Картошка по-селянски

Одно из несложных, но вкусных и полезных блюд. наша семейка его любит dance

Понадобится: картофель

сало свежее либо соленое, либо бекон

соль

перец

Вот, пожалуй и все. Так как мне легче и быстрее чистить вареный картофель, то я не буду изменять своим традициям и кладу варить его в кожуре. А очисткой займусь позже. если хотите, чистите поначалу glasses

Хорошенько промываем картофель и ставим приварится до полу готовности, в кожуре.

Водичку присоливаем. Кипит она минут 15, не более. А мы тем временем нарезаем ломтиками сало, или бекон. Нарезаем не тонко и даже толстовато. Если ломтики будут тонкими, они просто на просо в процессе приготовления, под воздействием температуры, в духовом шкафу, превратятся в сухари. И картофель, в готовом виде, будет не сочный.

Полу готовый картофель сцеживаем и немного остужаем. Очищаем его от кожуры.

Лист, на котором будем запекать картофель, присыпаем солью. Картофель нарезаем пополам вдоль. И на каждой половинке делаем крестообразные не глубокие надрезы. Это для того, чтоб когда сало будет таять, то сок не стекал на противень, а пропитывал картофель v Выкладываем картофель на противень, улаживаем на половинки ломтики сала, я не удержалась и притрусила их еще и перцем scratch

Вот и все. Отправляем картофель с салом в разогретую до 180 градусов духовку, на полчасика. А сами идем накрывать на стол. Кушать ее, желательно, горячей.

Температуру больше делать не советую, так как сало не даст весь свой сок, и картофель достойно не пропитается. Вот и созрел наш картофель по-селянски.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2234 дня назад (9 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Картошка фри | Борщ со щавелем
Комментарии (2)
0 # 9 мая 2012 в 09:42 0
И я такую картоху пеку. Только вместо сала - лук zst
0 # 9 мая 2012 в 17:56 0
Ого! Надо попробовать.