Картошка фри

Фото: Картошка фри

Эта вкуснятина появилась более 150 лет назад в Нью Йорке в одном из ресторанов. Это был некий ответ шеф повара требовательному клиенту. И с тех пор, она заняла свое место на мировых столах. Да, ее вкус манит и манит, отодвигая на задний план чувство предосторожности. Но все же, не стоит забывать, что готовится она в кипящем масле...

Покупая картофель фри в специализированных точках, всегда задумывалась, а возможно ли достичь такого результата собственными силами. Домочадцы, услыхав о идее, принимались отговаривать. Но я упорно шла к цели rofl

Конечно, все получилось не с первого раза,но...все же получилось dance

Понадобится: картофель

нарезка для картофеля фри

масло растительное 0.5-1.0 л

специи

соль

чугунный сосуд

шумовка с длинной ручкой

Пожалуй и все glasses Приступим.

Картофель очищенный, промытый и обсушенный нарезаем на специальной нарезке. Они бывают разные-механические, электронные. У меня самая простая ручная, то есть механическая joke

Можно нарезать и ножом вручную, но достаточно трудоемкий процесс, да и результат оставит желать лучшего, с эстетической точки зрения.

Пока нарезаем картофель, масло в разогретом чугунном казане успеваем закипеть. Желательно выбирать толстостенные казаны, они держат стабильную температуру. Шумовкой, которая с длинной ручкой, погружаем картофельную соломку в кипящее масло.

Даем покипеть минут 5 от силы 10, и той же шумовкой вынимаем румяненький фри. Раскладываем на блюдо, заранее устеленное бумажным полотенцем. оно впитает излишек масла. И приступаем активно присыпать горяченький картофель желаемыми специями. Можно бекончиком, грибами, сырными приправами и немного солим. И так каждый слой. Получится, пальчики оближешь! Подаем со свежими овощами, так вкуснее и полезней.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2236 дней назад (4 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Печень в молоке | Картошка по-селянски
Комментарии (2)
0 # 5 мая 2012 в 01:38 0
У меня получается довольно хороший картофель-фри в аэрогриле, очень просто и легко там готовить фри, но немного более суховатый получается, там все-таки не кипящее масло.
0 # 5 мая 2012 в 14:26 0
Согласна, мы тоже планируем приобрести аэрогриль. Хоть там и суховато, зато полезнее, однозначно.