Картошка по-деревенски

Фото: Картошка по-деревенски

Начнем пожалуй с того, что блюдо достаточно калорийное, и скорее не подходит для частого употребления scratch , но очень вкусно.

Я, честно говоря, картошкой по-деревенски называла некое другое блюдо. Но попав в один из Одесских ресторанов joke , получила объяснение. И именно это блюдо является по-деревенски.

Понадобится: картофель

грибы

сыр либо коровья не соленая брынза

соль

перец

масло растительное

И так, очищенный картофель, в оригинале, нарезают очень симпатичными дольками. Я же, чтоб долго не маяться, воспользовалась нарезкой для фри.

Обжариваем картофельные палочки во фритюре, его тоже можно очень просто сделать в домашних условиях. Если кто затрудняется, расскажу в следующей теме laugh

Обжаренный картофель, выкладываем на порционную тарелку и посыпаем порезанными грибочками. Кто хочет свежими, притушенными, а кто хочет маринованными. Я делала с маринованными, так как они добавили некую кислинку в эту общую калорийную массу v

Потом солим немного, перчим тоже в меру и посыпаем натертым на терке сыром, либо брынзой. Если делаете с брынзой, то солить, пожалуй, не надо.

И отправляем эту всю прелесть в микроволновку на пару минуточек. Только чтоб приплавился сыр.

Вот и все. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2436 дней назад (10 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Солим сало | Налистники со свининой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!