Налистники со свининой
![Налистники со свининой - Фото Фото: Налистники со свининой](/upload/blogs/9edf3eac7fe996d23f0b89a8d8135384.jpg)
Изначально, налистниками считались блины с творогом, запеченные в духовке. Они обладали необычайно нежным вкусом, благодаря пропитке маслом. Творог мог быть как сладкий, так и соленый. Со временем, все совершенствовалось и теперь налистники еще делают со свининой, курятиной, телятиной... Я, пока, делаю с творогом и свининой. А рецептом поделюсь с желающими.
Понадобится: яйца-2 шт
молоко-500-700 мл
мука-3 ст.л.
соль
сахар-1 ст.л.
растительное масло-4 ст.л.
свиное мясо либо фарш-0.5 кг (желательно не пресное, суховато будет)
лук репчатый-2 шт
Яйца взбить до пены, добавить соль, сахар муку. а потом, как бы разбавляя, вливать понемногу молоко. Желательно комнатной температуры. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Влить растительное масло. Оно спасает от пригорания. При добавлении масла в тесто, можно сковороду уже не смазывать, или смазать только перед первым блином.
Выпекаем тонкие блины.
![](/upload/blogs/4a0993c7daf2d38fd22143885d99aed6.jpg)
Блины пускай полежат, остынут. А мы займемся начинкой. У меня в заготовке был свиной фарш. Если у кого нет, то можно купить, либо сделать самим
Очищенный лук нарезаю средней крупностью. Немного обжариваю на сковороде, до прозрачности, и добавляю фарш. Хорошенько перемешиваю, до однородности.
![](/upload/blogs/2b938dba1f3f46532f1ca36cfc3ca8b5.jpg)
И продолжаю жарить до готовности, периодически перемешивая. Готовится фарш очень быстро, на среднем огне. Минут 20. Даем остыть. Фарш получается очень ароматный, но рассыпчатый. Чтоб связать все в одну консистенцию, я просто добавила к готовому фаршу ложку майонеза. Но это сугубо по желанию
![](/upload/blogs/639da161c57901bbcc3fb012f638cdb5.jpg)
Начинаем формировать налистники. Фарша накладываем по вкусу. Одни любят много фарша, другие мало...
![](/upload/blogs/ba48914a7d03e976e7b1bfe8990ccacf.jpg)
![](/upload/blogs/50e2e77397ee639546eccae32a679607.jpg)
В итоге выйдут вот такие трубочки. Я делала этот раз их приличной формы, чтоб двумя можно было наестся
![](/upload/blogs/4e17e2c4f1eb25281454f7e819e5b4da.jpg)
Потом, по желанию, отправляем либо в духовку, либо в микроволновку немного подрумянится и обрести очень аппетитную корочку. Очень вкусненько их употреблять со сметанкой
![](/upload/blogs/2381b064b77e50729203a6969dc9e86a.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |