Свиные рулетики

Фото: Свиные рулетики

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

филе свинины или говядины (шнитцель) — 5 шт.

свиное сало — 40 гр.

корнишоны — 10 шт.

бекон — 150 гр.

лук — 1 шт.

горчица

соль

перец

Соус:

говяжий бульон — 800 мл.

кислые сливки — 500 мл.

соль

перец

лавровый лист

Процесс приготовления:

Промойте мясо под холодной водой, обсушите и отбейте молотком. Чтобы мясо не разорвалось я всегда кладу его в целлофановый пакет, а затем отбиваю. Разложите отбитое мясо на рабочей поверхности. Посолите и поперчите слегка, а затем намажьте тонким слоем горчицы. Горчицу можно брать любую, кто какую больше предпочитает. Для приготовления рулетов я брала горчицу с травами. Нарежьте бекон на полоски и положите на мясо. Корнишоны нарежьте вдоль на тонкие ломтики и разложите сверху на бекон. Затем положите нарезаные на мелкие кубики репчатый лук и сало. После чего сверните каждый кусок мяса в рулетики и перевяжите туго ниткой.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рулеты с двух сторон до румяной корочки. В кастрюлю налейте говяжий или свиной бульон и доведите до кипения. Затем к бульону добавьте кислые сливки и ещё раз доведите жидкость до кипения. Добавьте приправы и лавровый лист. Поместите обжареные заранее рулеты в соус, накройте крышкой и оставьте томится на медленном огне на 1-1/2 часа.

Перед подачей снимите нитки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2346 дней назад (15 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Красная капуста | Торт "Птичье молоко"
Комментарии (5)
Юрий # 15 марта 2012 в 06:14 0
Олеся, нельзя так, не продается у нас такое, ну да ладно, шнитцеля то можно и вручную нарезать, а вот что такое кислые сливки? Сметана что ли? look Но рецептик, однозначно в закладочки!
0 # 15 марта 2012 в 12:53 0
Я тоже сама иногда нарезаю шнитцель. А кислые сливки можно сделать самим. Оставьте свежие сливки в тёплом месте пока они прокиснут и всё.
Юрий # 15 марта 2012 в 13:34 0
Лады! Поверю, но по моему - сметана получится! laugh
0 # 15 марта 2012 в 13:42 0
Проверено, не получится, scratch по крайней мере со сливками 10% жирности.
0 # 15 марта 2012 в 20:45 0
Всё у Вас получится, нужно только постараться.