Гречка с овощами.

Фото: Гречка с овощами.

Любимое блюдо моего мужа. Он постоянно просит такую гречневую кашу. Рецепт немного похож на овощной плов, только с гречкой.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Крупа гречневая – 1 чашка,

Соевый соус – 4 ст. ложки,

Морковь – 0,5-1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Другие овощи (болгарский перец, кабачок/цуккини, острый перец, помидоры) – по вкусу и наличию,

Лавровый лист – 1 шт.,

Растительное масло,

Чеснок – 0,5 головки,

Соль, паприка, перец – по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать мелко нарезанные лук и морковь. Это программа минимум.

При желании и/или наличии можно добавить других овощей. В этот раз я добавила красный болгарский перец, кусочек цуккини, один помидор.

Овощи обжариваем до полуготовности, совсем немножко солим, посыпаем паприкой и острым перцем, бросаем лавровый листик и вливаем соевый соус.

Количество соуса указано приблизительно. Поскольку у разных производителей соус разной степени солёности, ориентируйтесь на свой вкус.

Пока овощи тушатся в соевом соусе, перебираем гречку, моем её и тоже высыпаем в сковородку. На американский манер я тоже стала измерять всё чашкой – так удобней. В чашке где-то 1,5 стакана, может чуть меньше. Помешивая, жарим гречку минут пять, пока она не впитает весь соус и масло.

К гречневому плову я обычно добавляю несколько целых зубков чеснока. Из готового блюда они просто убираются вместе с лавровым листом.

Заливаем гречку водой. На чашку крупы я беру 2,5 чашки воды. Любой – холодной, горячей или тёплой.

Накрываем гречку с овощами крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2230 дней назад (6 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Суп с квашеной капустой. | Салат с рисом и креветками.
Комментарии (1)
0 # 7 ноября 2012 в 11:53 0
Буду готовить, отчитаюсь)