Плов с чечевицей.

Фото: Плов с чечевицей.

Когда готовлю это блюдо восточной кухни, муж почему-то всегда радуется. Плов и в самом деле достаточно питательный, поэтому для мужчин в самый раз.

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана,

Чечевица коричневая – неполный стакан,

Лук – 4 шт.,

Растительное масло,

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

Соль, сахар, паприка, перец чёрный, специи для плова – по вкусу.

Чечевицу я всегда беру коричневую. На мой взгляд, она самая вкусная, плюс никогда не разваривается в кашу. Чечевицу промыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Воду из-под чечевицы слить, она сильно окрашивается, поэтому для плова не нужна.

Рис можно использовать любой, но лучше всего смотрится длиннозёрный. Рис промыть, смешать с отваренной чечевицей и залить горячей водой.

Потребуется около 4-х стаканов кипятка. Так как чечевица готова, то количество воды будет зависеть, в основном, от риса. Для пропаренного требуется меньше воды, чем для других сортов.

Пока плов варится, мелко нашинковать лук и обжарить в растительном и сливочном масле до коричневого, хрустящего состояния. Посыпать лук сахаром, специями и добавить вместе с маслом в плов.

Плов перемешать и посолить по вкусу.

Когда вся жидкость впитается в рис и чечевицу, снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и обмотать полотенцем – плов должен настояться. Через 20-30 минут можно подавать к столу.

Очень вкусно и сытно, блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4466 дней назад (5 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Конфеты "Рафаэлло". | Плов на кокосовом молоке.
Комментарии (2)
Вегетарианка Алена # 6 мая 2012 в 13:43 0
Чечевица - универсальный компонент. У меня даже дочка ее понемногу кушает. Катя, попробуйте нут! Вы, несомненно, приготовите из него не менее десяти блюд.
0 # 6 мая 2012 в 13:50 0
Я уже готовлю, даже здесь на сайте уже выложила парочку рецептов joke