Плов с чечевицей.
![Плов с чечевицей. - Фото Фото: Плов с чечевицей.](/upload/blogs/d22fa31bb1a6a299fbe851614af77f6c.jpg)
Когда готовлю это блюдо восточной кухни, муж почему-то всегда радуется. Плов и в самом деле достаточно питательный, поэтому для мужчин в самый раз.
Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана,
Чечевица коричневая – неполный стакан,
Лук – 4 шт.,
Растительное масло,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Соль, сахар, паприка, перец чёрный, специи для плова – по вкусу.
Чечевицу я всегда беру коричневую. На мой взгляд, она самая вкусная, плюс никогда не разваривается в кашу. Чечевицу промыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Воду из-под чечевицы слить, она сильно окрашивается, поэтому для плова не нужна.
Рис можно использовать любой, но лучше всего смотрится длиннозёрный. Рис промыть, смешать с отваренной чечевицей и залить горячей водой.
![](/upload/blogs/f21f2f2bf179301bf51abcb2c1350512.jpg)
Потребуется около 4-х стаканов кипятка. Так как чечевица готова, то количество воды будет зависеть, в основном, от риса. Для пропаренного требуется меньше воды, чем для других сортов.
![](/upload/blogs/c2acc360f573641c15777589b2df0c20.jpg)
Пока плов варится, мелко нашинковать лук и обжарить в растительном и сливочном масле до коричневого, хрустящего состояния. Посыпать лук сахаром, специями и добавить вместе с маслом в плов.
![](/upload/blogs/9d238a4944f71a242e715e64fa6fc090.jpg)
Плов перемешать и посолить по вкусу.
Когда вся жидкость впитается в рис и чечевицу, снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и обмотать полотенцем – плов должен настояться. Через 20-30 минут можно подавать к столу.
![](/upload/blogs/15b40f339c89af789fd4478de586c272.jpg)
Очень вкусно и сытно, блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |