Плов на кокосовом молоке.
Ещё один рецепт индийской кухни. Я заметила, что индийцы никогда не готовят чистый рис, обязательно добавляют ещё овощи и целый список приправ. Блюда с добавлением кокосового молока достаточно популярны в Индии. Плов на кокосовом молоке получается очень нежным, ароматным - стоит попробовать.
Кокосовое молоко я купила консервированное в отделе магазина, где продаются причиндалы для суши. Можно его приготовить и самостоятельно из кокоса. Возможно, для некоторых это будет новостью, но кокосовое молоко – это не та жидкость, что содержится в кокосе. Его делают из измельчённой мякоти и простой воды.
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана,
Кокосовое молоко – 2 стакана,
Вода – 2-3 стакана,
Чеснок – 4-5 зубцов,
Лук – 1 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Имбирь, чили, соль, гвоздика, кориандр, мята, карри – по вкусу,
Растительное масло.
Рис (нужен Басмати, ды где ж его взять) промыть, лук мелко нашинковать. Чеснок я не режу, кладу целиком, а из готового плова просто убираю вместе с лавровым листом.
Масло разогреть в толстой сковороде, высыпать приправы и специи и слегка их обжарить. Всё берём в молотом виде, кроме лаврового листа и гвоздики и, пожалуй, чили. Затем на сковородку отправляется рубленый лук и целый чеснок.
Всё обжариваем до готовности и высыпаем промытый рис.
Помешивая, пассеруем рис, пока он не впитает всё масло, и заливаем кокосовым молоком и водой. Всё перемешиваем, солим и томим на небольшом огне до готовности.
Блюдо получается и нежным, и острым, и пряным, в общем, экзотика. Индусы едят такой плов с кисло-сладкими томатными соусами и соусами из овощей, сметаны и орехов, которые они называют Курма.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
Басмати - удивительный рис. Я готовлю его в мультиварке. Запах - необыкновенный по всей квартире. Скорее, аромат. Я покупала по 50р/300 гр, кажется. У себя, в белорусской деревне. Так что, думаю, и Вы найдете. Видела кокосовое молоко (действительно, на суши-полках). Обещаю приготовить. |