Перец, фаршированный сыром в панировке.

Фото: Перец, фаршированный сыром в панировке.

Этот рецепт нечто среднее между индийской кухней и кухней народов Кавказа. В огороде мы уже собрали весь урожай, остался только болгарский перец-недоросль. Он уже не вызреет, потому что холодно – вот, что с ним делать? Будем фаршировать сыром.

Ингредиенты (на 4 порции):

Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,

Брынза – 100-150 гр.,

Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Панировочные сухари – 1 пачка,

Сметана – 1 ст. ложка,

Мука – 4 ст. ложки,

Раст. масло,

Перец молотый, зелень – по вкусу.

Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.

Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.

Соль я не добавляла, так как брынза была очень солёной, но зато добавила в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.

В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.

При желании, повторить обваливание 2 раза.

Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку.

Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!

Подавать со сметанным соусом или салатом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2494 дня назад (27 октября 2012)
+3
Голосов: 3
Салат с крабовыми палочками (несколько рецептов). | Пита с фасолевым паштетом.
Комментарии (1)
0 # 27 октября 2012 в 14:46 0
аааа...красотень-то какая) Пальчики оближешь! +1 от меня