Перец, фаршированный сыром в панировке.
![Перец, фаршированный сыром в панировке. - Фото Фото: Перец, фаршированный сыром в панировке.](/upload/blogs/7b9b2471597f7d0dc1d4757c3b3d5888.jpg)
Этот рецепт нечто среднее между индийской кухней и кухней народов Кавказа. В огороде мы уже собрали весь урожай, остался только болгарский перец-недоросль. Он уже не вызреет, потому что холодно – вот, что с ним делать? Будем фаршировать сыром.
![](/upload/blogs/82225ac3865add048617e4fc07f91980.jpg)
Ингредиенты (на 4 порции):
Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,
Брынза – 100-150 гр.,
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 1 пачка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 4 ст. ложки,
Раст. масло,
Перец молотый, зелень – по вкусу.
Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.
![](/upload/blogs/75e83a774b29a2897a84710f07e3940d.jpg)
Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.
![](/upload/blogs/0f3fe9df54f05bfa4f0ddf658667dac2.jpg)
Соль я не добавляла, так как брынза была очень солёной, но зато добавила в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.
В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
![](/upload/blogs/adca4a761e129b7033b8c64bf2eca20c.jpg)
![](/upload/blogs/4fc11ea56beec86fcb68a1b3d67cbe3a.jpg)
При желании, повторить обваливание 2 раза.
Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку.
![](/upload/blogs/4c1050b6490612613f6104f62aaa1d58.jpg)
Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!
![](/upload/blogs/137a157fcb9c0436ebcb1c385b51af84.jpg)
Подавать со сметанным соусом или салатом.
![](/upload/blogs/7dafc86021351c113e934ca90ae670d5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|