Печёная тыква в индийском стиле.

Фото: Печёная тыква в индийском стиле.

Впервые приготовила тыкву по этому рецепту и осталась очень довольна. Секрет блюда в особой и типично индийской начинке.

Ингредиенты (на 3 порции):

Масло растительное – 1-2 ложки,

Тыква среднего размера – 0,3 шт.,

(Сыр твёрдый – 100 гр.)

Тыкву нарезать на произвольные кусочки-дольки, но не слишком мелко. Уложить в смазанную маслом форму, пересыпая каждый кусочек начинкой.

Начинка:

Петрушка свежая – 1 большой пучок,

Чеснок – 3 зубчика,

Цедра лимона – 1 ст. ложка,

Хлебные крошки – 0,5-1 стакан,

Брынза – 50-100 гр.,

Соль, перец – по вкусу,

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Мелко порубить петрушку. Хлеб, чеснок, сыр и лимон натереть на тёрке. Лимон и чеснок – на мелкой, хлеб и сыр можно на крупной. У меня был очень мягкий хлеб, тёрся плохо, отваливался большими кусками. Лучше всего для таких целей подходит слегка чёрствый хлеб – крошка из него мелкая и рассыпчатая.

Всё смешать, добавить по вкусу перец, при желании соль (только совсем капельку) и заправить маслом. Выложить всю начинку между кусочков тыквы, а также посыпать на тыкву сверху.

Запечь тыкву до мягкости.

При желании посыпать сверху сыром и ещё подержать в духовке, пока сыр не схватится.

Очень вкусно! Начинка превращается в хрустящую солёную и немного острую корочку с привкусом чеснока и лимона, а тыква остаётся мягкой и сладкой. Всё вместе отлично сочетается, если, конечно, вы любите сочетания разных вкусов. Рекомендую всем любителям тыквы и индийской кухни.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1670 дней назад (3 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Фаршированные баклажаны по-индийски. | Детский рисовый суп с сыром.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!