Печёная тыква в индийском стиле.
![Печёная тыква в индийском стиле. - Фото Фото: Печёная тыква в индийском стиле.](/upload/blogs/838fc64f4c677213650d9bba79dd8b83.jpg)
Впервые приготовила тыкву по этому рецепту и осталась очень довольна. Секрет блюда в особой и типично индийской начинке.
Ингредиенты (на 3 порции):
Масло растительное – 1-2 ложки,
Тыква среднего размера – 0,3 шт.,
(Сыр твёрдый – 100 гр.)
![](/upload/blogs/3ee1acfd0f559e735c13072a2b3a98cf.jpg)
Тыкву нарезать на произвольные кусочки-дольки, но не слишком мелко. Уложить в смазанную маслом форму, пересыпая каждый кусочек начинкой.
![](/upload/blogs/66ac03ae963764e001f1186eb25876b8.jpg)
Начинка:
Петрушка свежая – 1 большой пучок,
Чеснок – 3 зубчика,
Цедра лимона – 1 ст. ложка,
Хлебные крошки – 0,5-1 стакан,
Брынза – 50-100 гр.,
Соль, перец – по вкусу,
Масло растительное – 3 ст. ложки.
Мелко порубить петрушку. Хлеб, чеснок, сыр и лимон натереть на тёрке. Лимон и чеснок – на мелкой, хлеб и сыр можно на крупной. У меня был очень мягкий хлеб, тёрся плохо, отваливался большими кусками. Лучше всего для таких целей подходит слегка чёрствый хлеб – крошка из него мелкая и рассыпчатая.
![](/upload/blogs/b1f91e883afe221e0e87c829df4e3dde.jpg)
Всё смешать, добавить по вкусу перец, при желании соль (только совсем капельку) и заправить маслом. Выложить всю начинку между кусочков тыквы, а также посыпать на тыкву сверху.
![](/upload/blogs/a72dc899e6c5c206ffd1ee242ab9e8f9.jpg)
Запечь тыкву до мягкости.
![](/upload/blogs/79cba07ed1f361394398d71c94eabd0d.jpg)
При желании посыпать сверху сыром и ещё подержать в духовке, пока сыр не схватится.
Очень вкусно! Начинка превращается в хрустящую солёную и немного острую корочку с привкусом чеснока и лимона, а тыква остаётся мягкой и сладкой. Всё вместе отлично сочетается, если, конечно, вы любите сочетания разных вкусов. Рекомендую всем любителям тыквы и индийской кухни.
![](/upload/blogs/f5d86ed1b40acd7f3911a3e52492a9db.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!