Детский рисовый суп с сыром.

Фото: Детский рисовый суп с сыром.

Мой младший ребёнок не ест обычные супы, потому что не любит, когда в них плавают овощи. Иногда я варю ему вот такой суп, простой и довольно сытный. И, кстати, ест его вся семья.

Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды/бульона):

Картошка – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Рис круглый – горсть,

Болгарский перец – 0,5-1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Другие овощи – по вкусу,

Петрушка, укроп, зелёный лук – по одной веточке,

Лавр. лист – 1 шт.,

Сл. масло – 1 ст. ложка,

Раст. масло – 1 ст. ложка,

Адыгейская соль – по вкусу,

Перец – несколько крупинок,

Сыр твёрдый – 100 гр.

В кастрюльку влить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло разогреется, всыпать очень мелко рубленый лук.

Спассеровать его до мягкости, добавить мелко нарезанный картофель и тщательно промытый круглый (это важно) рис.

Помешивая, дождаться пока масло не впитается в картофель и рис, посолить и залить водой.

Когда суп закипит, добавить в него целую морковь, половинку болгарского перца, по веточке разной зелени и лавровый лист.

Они придадут супу не только вкус, но и цвет. В принципе, таким же образом можно поступить и с луковицей – некоторые дети не любят, когда в супе лук плавает кусочками. Иногда я добавляю ещё пару-тройку соцветий цветной капусты, но в этот раз не было.

Варим суп до готовности картофеля и риса. Они варятся одинаково быстро. Рис не перевариваем, пусть лучше он останется чуть твёрдым внутри – дойдёт в горячем супе. Как только картофель и рис сварятся, убираем из супа зелень, целые овощи и лавровый лист. Готовая морковь ещё может пригодиться. Я использовала её для овощного пюре.

В самом конце добавляем в суп перец и тёртый сыр, варим суп ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.

Можно разливать по тарелочкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4224 дня назад (5 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Печёная тыква в индийском стиле. | Запечённый картофель с мёдом и чесноком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!