Суп-пюре из кабачков.

Фото: Суп-пюре из кабачков.

Простейший рецепт супа-пюре попался мне недавно. Супы-пюре я довольно часто готовлю. В основном, из овощей и тыквы. Из кабачков приготовила впервые. В принципе, съедобно, можно для разнообразия попробовать. По вкусу чем-то напоминает грибной.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Кабачки небольшие – 2 шт.,

Вода/бульон – 2 стакана,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 0,5-1 шт.,

Картофель – 1-2 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Растительное масло,

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

Сыр твёрдый,

Зелень,

Сухарики.

Лук порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на тёрке. Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить растительное масло и высыпать овощи. Обжарить лук и морковь, но не зажаривать.

Туда же в кастрюлю добавить картофель, нарезанный на кубики. Перемешать, дать картофелю напитаться маслом и в последнюю очередь выложить кабачки.

Залить овощи двумя стаканами воды или бульона и варить до готовности.

Готовый суп пюреризировать в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Довести суп-пюре до кипения и можно снимать с огня. Молоко к кабачкам добавлять не рискнула, хотя всегда добавляю его в супы-пюре.

Подавать в небольших тарелках, посыпав тёртым сыром и зеленью. Как и любой суп-пюре отлично идёт с гренками или сухариками.

Сухарики:

Хлеб (лучше тёмный и не очень мягкий) нарезать на длинные кусочки. В миске смешать пару ложек растительного масла с солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком. Высыпать в миску нарезанный хлеб и всё перемешать, чтобы масло со специями впиталось в хлеб. Сковородку или противень застелить бумагой, выложить хлеб, разровнять, чтобы кусочки друг другу не мешали, и поставить в разогретую духовку. Когда сухарики немного подсохнут, духовку можно выключить, но противень с сухариками не вынимать – пусть остынут там. Если хотите вкус как у магазинных, то к маслу надо добавить какую-нибудь универсальную приправу со вкусом чего-нибудь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2312 дней назад (17 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Компот из любых фруктов (заготовка). | Пирог "Молочные реки, кисельные берега".
Комментарии (1)
Юрий # 17 июня 2012 в 13:49 0
Я это дело тоже люблю, детки пищат от восторга, когда суп-пюре готовим, вот сейчас кабачков дождемся и вперед! hoho