Пирог "Молочные реки, кисельные берега".

Фото: Пирог "Молочные реки, кисельные берега".

Рецепт кисельного пирога я нашла в сети, немножко дополнила, ибо не люблю сухомятку и вот, что получилось. Вкус нестандартный, цвет необычный, а рецепт уж проще некуда. Пирог скорее зимний, поэтому публикую, чтобы не забыть. Рецепт должен понравиться тем, кто любит грызть кисельные брикеты joke

Ингредиенты:

Кисель сухой – 1 брикет,

Мука – 1 стакан,

Яйцо – 1 шт.,

Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.),

Сода – 0,5 чайной ложки,

Сгущёнка – 0,3 банки.

Сливочное масло (в оригинале маргарин, но я его не ем) растопить и охладить. Брикет киселя раскрошить и всыпать в масло, оставив пару ложек сухой смеси для украшения пирога.

Сюда же вбить одно яйцо, добавить соду и муку. Всё перемешать. Я использовала ягодный кисель, и тесто получилось розовым.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и печь до готовности. Бока пирога сильно румянятся, но внутри он остаётся нежно-розовым.

Готовый пирог я остудила и смазала кремом из масла и сгущёнки. Разрезала пополам ниткой, но больше так делать не буду – пирог очень рассыпчатый и начинает разваливаться при малейшем прикосновении. Достаточно просто полить пирог сверху сгущёнкой или кремом и присыпать сухим киселём.

Готовый пирог охладить и дать пропитаться, если сможете hoho Кстати, в охлаждённом виде он режется нормально и почти не крошится. Очень вкусно с мятным чаем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2130 дней назад (20 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Суп-пюре из кабачков. | Рулет из кабачков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!