Пирог "Молочные реки, кисельные берега".
![Пирог "Молочные реки, кисельные берега". - Фото Фото: Пирог "Молочные реки, кисельные берега".](/upload/blogs/1bc1ce32b3f6890001255a1e8be033ec.jpg)
Рецепт кисельного пирога я нашла в сети, немножко дополнила, ибо не люблю сухомятку и вот, что получилось. Вкус нестандартный, цвет необычный, а рецепт уж проще некуда. Пирог скорее зимний, поэтому публикую, чтобы не забыть. Рецепт должен понравиться тем, кто любит грызть кисельные брикеты
![](/upload/blogs/9d3b26909c6f26e015791841462d155f.jpg)
Ингредиенты:
Кисель сухой – 1 брикет,
Мука – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр.),
Сода – 0,5 чайной ложки,
Сгущёнка – 0,3 банки.
Сливочное масло (в оригинале маргарин, но я его не ем) растопить и охладить. Брикет киселя раскрошить и всыпать в масло, оставив пару ложек сухой смеси для украшения пирога.
![](/upload/blogs/622391289efbc088d1065d64239e817e.jpg)
Сюда же вбить одно яйцо, добавить соду и муку. Всё перемешать. Я использовала ягодный кисель, и тесто получилось розовым.
![](/upload/blogs/8899ca6a7b075f8bc3d6e84302796d29.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и печь до готовности. Бока пирога сильно румянятся, но внутри он остаётся нежно-розовым.
![](/upload/blogs/d04b705ff80b4ba545e9fc78994a16f3.jpg)
Готовый пирог я остудила и смазала кремом из масла и сгущёнки. Разрезала пополам ниткой, но больше так делать не буду – пирог очень рассыпчатый и начинает разваливаться при малейшем прикосновении. Достаточно просто полить пирог сверху сгущёнкой или кремом и присыпать сухим киселём.
Готовый пирог охладить и дать пропитаться, если сможете Кстати, в охлаждённом виде он режется нормально и почти не крошится. Очень вкусно с мятным чаем.
![](/upload/blogs/d34eca4f47d82d385118c7e5488bbd6d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!