Запечённый картофель с мёдом и чесноком.

Фото: Запечённый картофель с мёдом и чесноком.

Когда готовится эта картошка, в доме все заметно нервничают – запах стоит невероятный. Сразу предупреждаю, что блюдо на любителя. Картоха получается не хрустящая, а как бы в глазировке. По вкусу немного сладковатая и острая.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 10 шт.,

Растительное масло,

Соль – 1 ст. ложка.

Чем дольше печётся картофель в такой глазировке, тем меньше вкуса и запаха сохраняют специи. Поэтому картофель нужно подготовить к выпечке: поварить 1-2 минуты или выдержать в кипятке.

Очищенный картофель нарезать кружочками. Опустить в кипяток, не забыв при этом посолить, как следует воду. Подготовленный картофель, чуть просушить от воды и обвалять каждый ломтик в соусе.

Соус:

Чеснок – 3 зубка,

Мёд – 1 ст. ложка,

Растительное масло – 1-2 ст. ложки,

Имбирь, перец, мускатный орех соль – по вкусу.

Мёд и растительное масло смешать в миске, добавить давленый чеснок, специи и соль.

Запах у смеси просто сумасшедший! Частями выкладывать картофель в миску, перемешивать и переносить на застеленный фольгой или промасленной бумагой противень.

Ставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне. Картофель должен поджариться и стать мягким. Один раз переворачиваем ломтики и снова запекаем, но уже не долго – мёд очень быстро пригорает.

Подавать только в горячем виде. Снова разогретый картофель по этому рецепту мне не понравился. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2115 дней назад (5 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Детский рисовый суп с сыром. | Салат из овощей по-корейски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!