Запечённый картофель с мёдом и чесноком.
![Запечённый картофель с мёдом и чесноком. - Фото Фото: Запечённый картофель с мёдом и чесноком.](/upload/blogs/fa1e39ab5dbef4d30d0f18e2ecdc6934.jpg)
Когда готовится эта картошка, в доме все заметно нервничают – запах стоит невероятный. Сразу предупреждаю, что блюдо на любителя. Картоха получается не хрустящая, а как бы в глазировке. По вкусу немного сладковатая и острая.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 10 шт.,
Растительное масло,
Соль – 1 ст. ложка.
Чем дольше печётся картофель в такой глазировке, тем меньше вкуса и запаха сохраняют специи. Поэтому картофель нужно подготовить к выпечке: поварить 1-2 минуты или выдержать в кипятке.
![](/upload/blogs/eb72ee998436747f66707db9ec15803d.jpg)
Очищенный картофель нарезать кружочками. Опустить в кипяток, не забыв при этом посолить, как следует воду. Подготовленный картофель, чуть просушить от воды и обвалять каждый ломтик в соусе.
Соус:
Чеснок – 3 зубка,
Мёд – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Имбирь, перец, мускатный орех соль – по вкусу.
Мёд и растительное масло смешать в миске, добавить давленый чеснок, специи и соль.
![](/upload/blogs/fef86126141b531110fae0db9765ec30.jpg)
Запах у смеси просто сумасшедший! Частями выкладывать картофель в миску, перемешивать и переносить на застеленный фольгой или промасленной бумагой противень.
![](/upload/blogs/de818af1513ac80ab0b6bb6ed264b1f4.jpg)
Ставить в разогретую духовку и выпекать на умеренном огне. Картофель должен поджариться и стать мягким. Один раз переворачиваем ломтики и снова запекаем, но уже не долго – мёд очень быстро пригорает.
Подавать только в горячем виде. Снова разогретый картофель по этому рецепту мне не понравился. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/edeebaa6bdea221f583dd4556959f6bf.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!