Салат из овощей по-корейски.

Фото: Салат из овощей по-корейски.

Каждую осень готовлю такой салатик, практически остановилась на одном рецепте. Но, надо сказать, что процесс приготовления для терпеливых.

Ингредиенты (на 6 порций):

Баклажаны – 3-4 штуки,

Кабачок – 0,5 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Острый перец (зелёный или красный) – 0,5-1 шт.,

Болгарский перец – 1-2 шт.,

Лук – 1 шт.,

Петрушка – пучок,

Чеснок – 0,5 головки,

Растительное масло,

Кориандр, паприка – по вкусу,

Соль,

Уксус – 2 ст. ложки,

Мёд или сахар – 0,5 ст. ложки.

Баклажаны помыть, нарезать на длинные кусочки, убирая скопления семян. Пересыпать кусочки солью в кастрюльке или мисочке, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Баклажаны должны постоять 1-3 суток. Чем дольше, тем лучше. За это время баклажаны дадут обильный сок, его нужно будет слить, а кусочки отжать.

Обжарить подготовленные баклажаны в небольшом количестве масла вместе с нарезанным на аналогичные кусочки кабачком. В идеале, кабачок нужно сначала подсушить. Но у меня это никогда не получалось, поэтому кладу свежий.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Петрушку порубить. В большой кастрюле соединить свежие овощи с обжаренными, посыпать приправами. Соль, в целом, уже не нужна (баклажаны уже солёные) – если добавлять, то совсем чуть-чуть. Всё поливаем уксусом, добавляем мёд или сахар и пару ложек растительного масла.

Перемешиваем хорошенько, накрываем кастрюлю крышкой и – снова в холодильник на 1-3 суток. Опять, чем дольше, тем лучше. Но периодически овощи нужно шевелить и перемешивать, чтобы свежие хорошенько промариновались.

Если хотите получить вкус настоящего корейского салата, тогда лучше использовать приправу для моркови. Там помимо кориандра есть кайенский перец и кардамон, которые по отдельности в продаже я не встречала.

Получается остренько, как я люблю.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (6 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Запечённый картофель с мёдом и чесноком. | Пышки с мёдом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!