Пышки с мёдом.
![Пышки с мёдом. - Фото Фото: Пышки с мёдом.](/upload/blogs/f0a3d9a8eea1911dcd3bde831e7a95eb.jpg)
Пышки по бабушкиному рецепту. Готовятся чуть сложнее, чем оладьи. Очень вкусно с мёдом и чаем.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.,
Кефир или простокваша – 0,5-1 стакан,
Сахар – 2-3 ст. ложки,
Соль – 0,3-0,5 ч. ложки,
Мука,
Сода – 0,5-1 ч. ложка,
Мёд,
Растительное масло.
Яйцо взболтать с кефиром, добавить соль и сахар, а также соду. Всыпать муку, чтобы получилось крутое тесто.
![](/upload/blogs/3325c7cb904c38824afef5f9464e5461.jpg)
Выместить тесто. Сначала я вымешиваю ложкой, а по мере загустения руками. Тесто должно получиться плотным и не липким.
Выкладываем тесто на стол, делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на треугольники. В принципе, можно нарезать любой формы, но бабушка резала именно на треугольники. Важно не раскатывать слишком тонко (иначе получится хворост), но и не толсто (не прожарятся). Каждый треугольник протыкаем в нескольких местах ножом. Это нужно, чтобы пышки жарились быстрее и не оставались внутри сырыми.
![](/upload/blogs/a69cde18d689855ba1befe2ae529d063.jpg)
Разогреваем растительное масло (лучше брать без запаха) и выкладываем в него треугольники. Пышки сразу начинают раздуваться. Жарить с двух сторон, выкладывать на бумажные салфетки.
Как только промокнёте лишний жир, нужно смазать горячие пышки мёдом. Мёд растает и немного впитается в тесто, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышки мягкие и чуть солёные, а снаружи хрустящие и сладкие. Мне нравятся такие сочетания в одном блюде. Главное, не жалеть мёда и подавать горячими с несладким чаем.
![](/upload/blogs/d755b033f042881ec7cb123d50f35661.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|