Торт "Наполеон" (рецепт мужа)

Фото: Торт "Наполеон" (рецепт мужа)

На просторах интернета множество разных рецептов Наполеона. Пробовала несколько из них, но все не то. Нет тех тоненьких хорошенько пропитанных пышечек, как в детстве. Когда мы с мужем еще встречались, выяснилось, что его любимым тортом является тоже Наполеон. Он мне рассказывал, как в армии они его пекли, какой он был вкусненький... У меня аж слюнки от этих рассказов текли. Но все таки мне удалось у него выпытать рецептик. И свершилось чудо, мои ожидания оправдались!

Итак, поделюсь с Вами, теперь уже нашим семейным рецептом.

Для теста:

3 стакана муки,

250 гр маргарина,

1 яйцо,

2 столовые ложки водки,

немного воды

Заварной крем:

2 белка,

2 столовые ложки муки,

2 стакана молока

Сливочный крем:

1 стакан сахара,

250 гр сливочного масла,

2 желтка

Приготовление коржей:

Маргарин натереть на терке в миску с мукой, и размять все до мелкой крошки. Яйцо вбить в стакан. Добавить в стакан 2 столовые ложки водки и долить воды до полного стакана. В стакане все хорошо размешать. Содержимое стакана постепенно вливать в маргарин с мукой.

Тесто хорошо замесить и разделить на 9 частей.

Раскатать пышки как на лапшу. Противень присыпать мукой, переложить на противень корж и проколоть вилкой несколько раз. Выпекать до золотистого цвета.

Коем заварной: Белки хорошо размешать с мукой и добавить молоко, желательно холодное. Ставим на огонь в аллюминевой кастрюле, постоянно помешивая. Довести до густоты киселя и поставить остывать

Сливочный крем: сахар взбить с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить жнлтки и хорошенько взбить. В сливочный крем влить заварной, добавить ванилин и хорошо все взбить.

Готовые восемь пышек мажем кремом. Каждую придавливаем, я для этого использую крышку. Девятую измельчаем. Я ломаю ее и помешаю в два целофановых пакета, и скалкой мну. Затем посыпаем верх и бока тортика.

Торт лучше оставить на ночь пропитаться. А утречком с чаем отведать творение!!!

Приятного аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2185 дней назад (29 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Яичница в сердечке | Бутерброды сочные
Комментарии (2)
Администратор # 1 марта 2012 в 09:53 0
С "Наполеоном" меня связывают детские воспоминания: когда мама начинала готовить, то казалось, что грянула локальная война, и на кухню лучше не заходить smile И в эпоху "развитого социализма" было не до буржуйских миксеров и блендеров, потому папа взбивал крем деревянной ложкой, зажатой в большую советскую дрель :)
0 # 1 марта 2012 в 15:07 0
ох, вот это моя мечта...ни разу "Наполеон" не делала ни я, ни моя мама...зато он сейчас всегда на праздничном столе у жены брата красуется...жаль, что живут они далеко, и я не часто им лакомлюсь..мне всегда казалось, что "Наполеон" готовят какие-то волшебные люди...Может, и я когда-то станут такой... scratch