Торт на сковороде.

Фото: Торт на сковороде.

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Тесто:

Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),

Мёд – 1 ст. ложка,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 1/3 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,

Мука – 1,5 стакана,

Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4411 дней назад (20 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Мини-торт в микроволновке. | Лимонный курд.
Комментарии (3)
0 # 22 февраля 2012 в 02:21 0
Вспомнила студенческие годы)))))) Выпекала тогда коржи на сковородке в общежитии)))))
0 # 22 февраля 2012 в 09:36 0
какая же красота)и вкуснющий, наверное) обязательно попробую)спасибо за рецепт! Мои студенческие годы прошли без такого чуда)
п.с. А с фото ваших балдею каждый раз. Зеркалка - мечтаааааа)
0 # 22 февраля 2012 в 09:40 0
Конечно, попробуйте! Очень вкусный, правда. Главное - крема не жалеть, чтобы хорошо пропитался.