Торт на сковороде.
![Торт на сковороде. - Фото Фото: Торт на сковороде.](/upload/blogs/b7a2bb8b378e17b68d9159d149052e5a.jpg)
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
![](/upload/blogs/2c05b412b5d2d888a6012e1ece809f39.jpg)
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
![](/upload/blogs/1b81931ed16675e360678526a2fa15f6.jpg)
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
![](/upload/blogs/b0ca2bad698f3e685342b5f4b7303400.jpg)
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
![](/upload/blogs/45b9992a8af70c9d7ea232fdad11a7fc.jpg)
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
![](/upload/blogs/d198a143388bfb5496181baa81259b4e.jpg)
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
![](/upload/blogs/5c22d8d2b848ffa02110eb618fc97274.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|