Слоеный салат из редьки

Фото: Слоеный салат из редьки

Очень люблю этот салат. Нарыла его на одном из кулинарных сайтов и очень этому рада. Готовлю обычно на большие праздники или когда в доме вдруг появляется редька. :)

Салат сытный, но в то же время очень сочный. Однако из-за основного ингредиента - редьки - понравится не всем.

ингредиенты:

1 большая редька,

3 отварных картофелины,

2-3 сваренных вкрутую яйца,

2 луковицы,

1 большая морковь,

банка консервированного горошка,

майонез.

Редьку предварительно надо часик вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. Но у меня всегда черная редька, с белой, наверное, этого делать не придется.

Первый слой салата - это порезанная кубиками картошка, сверху промазанная майонезом. В "родном" рецепте советуют каждый слой промазывать, но мне кажется это слишком уж "нажористым". laugh

Вторым слоем выкладываю протертую на терке редьку. Ничем не смазываю, она и так сочная.

Следующий слой - тертая морковь. А сверху уже майонез.

Затем я режу лук и немного ошпариваю его кипятком, чтоб был чуть помягче. К тому же у ошпаренного лука запах не такой сильный. Выкладываю лук на морковь, а сверху опять майонезик.

Яйца крошу и высыпаю на лук. Опять промазываю майонезом, но уже весь салат целиком, чтобы не было видно слоев.

Сливаю жидкость из банки горошка и высыпаю всю банку сверху на салатик. Теперь его можно оставить на несколько часов пропитываться.

Вот салатик в разрезе, так сказать. smile

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2354 дня назад (9 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
Наггетсы, или куриные отбивные в сухарях | Салат из красной фасоли с сухариками
Комментарии (1)
0 # 9 апреля 2012 в 22:02 +1
Я даже белую редьку вымачиваю в воде, при чем уже натертую на терке, а потом держу ее некоторое время в сите, чтобы вода полностью ушла. Такая редька очень вкусна сама по себе со сметаной и солью, больше ничего и не надо к ней добавлять.