Салат из помидоров (заготовка).

Фото: Салат из помидоров (заготовка).

Потрясающий салат! В прошлом году я приготовила несколько баночек на пробу и зимой пожалела, что сделала так мало. Очень вкусный, нежный, сладкий салат. Всегда готовлю к нему картофельное пюре.

Ингредиенты (на литровую баночку):

Помидоры сливки – 1 кг.,

Лук – 4 шт.,

Перец болгарский красный – 3 шт.,

Масло растительное,

Соль – 1 ч. ложка,

Сахар – 1/3 стакана,

Перец чёрный, парика – по вкусу,

Уксус 70% - 1 ч. ложка.

Я готовила этот салат из разных помидоров и пришла к выводу, что из сливок он получается лучше всего. У них кожура тоньше и практически не мешает в готовом салате. Если брать другие помидоры (красные, розовые), то кожуру лучше сразу снять. Кроме того, я готовила такой салат с морковью вместо болгарского перца, но мне не понравилось. Поэтому только перец и желательно красный.

Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле.

Перец помыть, вычистить, нарезать на 4 части, а затем на тонкие кусочки.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие дольки. Я режу сначала пополам, а потом каждую половинку ещё на 6-8 частей.

Овощи и жареный лук сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, паприку, молотый перец и варить 30 минут.

Сначала на маленьком огне, пока салат не пустил сок, а когда хорошенько закипит огонь можно прибавить. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку уксусной кислоты. Разливать готовый салат в стерильные баночки и сразу закатывать.

Из указанного количества овощей получается полная литровая баночка (или две полулитровые) плюс остаётся немножко салата на еду. Очень рекомендую!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2447 дней назад (9 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Медовые шарики. | Икра из баклажанов.
Комментарии (1)
0 # 9 августа 2012 в 17:48 0
Буквально сегодня на работе спрашивали салатик из помидоров, обязательно Ваш рекомендую, мне понравился!