Медовые шарики.
![Медовые шарики. - Фото Фото: Медовые шарики.](/upload/blogs/5ae10d3892dc0b24c97903f1b5c69d53.jpg)
Рецепт черкесской кухни, хотя я встречала похожие в разных кухнях мира. В индийской, например, таки шарики готовят из хлеба. С тестом, думаю, можно импровизировать.
Тесто:
Яйца – 2 шт.,
Мука – неполный стакан,
Сода, соль – на конике ч. ложки,
Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки (для теста) и около 0,5 стакана (для жарки),
Из стакана муки и яиц приготовить крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Из каждого кусочка скатать шарик. К идеальной гладкости я не стремилась, скатала, как получилось. Но зато мои шарики, благодаря трещинам хорошо прожарились.
![](/upload/blogs/14b7c2352cd39ff6d50aeb34ddd8a79d.jpg)
Разогреть растительное масло в глубокой посуде и опускать в него шарики из теста. Жарим шарики в большом количестве масла так же, как пончики. Я жарила на сковороде, но мне приходилось держать её в наклонённом состоянии. Стараемся полностью прожарить тесто, чтобы внутри оно не осталось сырым, но при этом следим, чтобы тесто не сгорело.
![](/upload/blogs/35091e7285e565bb4b4a57207441e756.jpg)
Готовые шарики вынимаем шумовкой на блюдо, застеленное бумагой, чтобы убрать лишний жир. Смешиваем шарики с медовой глазурью.
![](/upload/blogs/09beda249c9a1186de70fdd3ceb08b23.jpg)
Глазурь:
Сахар – 1 ст. ложка с горкой,
Мёд – 2 ст. ложки.
Сахар пережечь на сильном огне. Как только он изменит цвет, добавить мёд, всё перемешать и снять с огня.
![](/upload/blogs/818fd3a3b4ec5569ddb418d38cae0966.jpg)
Сразу же добавить в глазурь шарики и покатать в ней, чтобы они полностью глазировались. Шарики сначала липкие, но потом застывают. Получаются очень сладкими и хрустящими снаружи, внутри – обычное мягкое тесто. К чаю приготовить разок-другой можно.
![](/upload/blogs/29172f192bffe98e5c96ac999c5d2621.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|