Орешки из нута.
![Орешки из нута. - Фото Фото: Орешки из нута.](/upload/blogs/225fb92d90a75b16591347cf43057105.jpg)
Вариация на тему леблеби, турецкого национального снэка.
Такой снэк должен понравиться всем, кто любит что-нибудь погрызть. Отлично идёт вместо семечек и попкорна. Лично я даже запах попкорна не переношу, поэтому найденный рецепт меня заинтересовал.
Ингредиенты:
Нут,
Специи (паприка, сушёный чеснок),
Соль.
Способ № 1. Нут несколько раз промыть, залить водой и оставить на сутки. Лучше всего хранить в холодильнике. Горошек должен полностью разбухнуть.
![](/upload/blogs/8dbb7ddbd09155fbe12db04dff78a7b9.jpg)
Способ № 2. Нут промыть и отварить до готовности. Так как турецкий горох не разваривается, то нужно пробовать, чтобы нут стал мягким.
Приготовленный первым или вторым способом горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем слегка просушить на полотенце.
![](/upload/blogs/fcb927671aaa41c47afd80c1fa978fae.jpg)
К горошку добавить соль, паприку, сушёный чеснок… Любые приправы по вкусу. Я остановилась на вышеперечисленных. Тщательно перемешать горошек с приправами, чтобы он полностью ими покрылся.
![](/upload/blogs/868be4c5678c2fc1cfe7d8f8bd4ce329.jpg)
Противень или широкую сковородку выстелить бумагой для запекания. Высыпать горошек и равномерно распределить его по бумаге.
![](/upload/blogs/1b44589cd7cbb12e7dc60be681ae1087.jpg)
Запечь до хрустящей корочки. По времени это около 30 минут. Горошек не должен пересохнуть, лишь чуть-чуть подсохнуть. Визуально он меняет цвет и уменьшается в размере.
![](/upload/blogs/3d95647a5c153c38c7522fe23e682920.jpg)
По вкусу запечённый нут похож на орешки. Дети грызут с удовольствием, да мне и самой нравится.
![](/upload/blogs/3e7ab2eb0a8156fc055e580d26b97d58.jpg)
Леблеби готовится несколько иначе, но по тому же принципу. Недавно узнала, что бывает и сладкий запечённый горошек. Но, честно, не пробовала. Плюс солёный мне больше импонирует.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!