Орешки из нута.

Фото: Орешки из нута.

Вариация на тему леблеби, турецкого национального снэка.

Такой снэк должен понравиться всем, кто любит что-нибудь погрызть. Отлично идёт вместо семечек и попкорна. Лично я даже запах попкорна не переношу, поэтому найденный рецепт меня заинтересовал.

Ингредиенты:

Нут,

Специи (паприка, сушёный чеснок),

Соль.

Способ № 1. Нут несколько раз промыть, залить водой и оставить на сутки. Лучше всего хранить в холодильнике. Горошек должен полностью разбухнуть.

Способ № 2. Нут промыть и отварить до готовности. Так как турецкий горох не разваривается, то нужно пробовать, чтобы нут стал мягким.

Приготовленный первым или вторым способом горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем слегка просушить на полотенце.

К горошку добавить соль, паприку, сушёный чеснок… Любые приправы по вкусу. Я остановилась на вышеперечисленных. Тщательно перемешать горошек с приправами, чтобы он полностью ими покрылся.

Противень или широкую сковородку выстелить бумагой для запекания. Высыпать горошек и равномерно распределить его по бумаге.

Запечь до хрустящей корочки. По времени это около 30 минут. Горошек не должен пересохнуть, лишь чуть-чуть подсохнуть. Визуально он меняет цвет и уменьшается в размере.

По вкусу запечённый нут похож на орешки. Дети грызут с удовольствием, да мне и самой нравится.

Леблеби готовится несколько иначе, но по тому же принципу. Недавно узнала, что бывает и сладкий запечённый горошек. Но, честно, не пробовала. Плюс солёный мне больше импонирует.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2308 дней назад (24 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Спагетти с грибами в сметанном соусе. | Фасоль в томате.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!