Фасоль в томате.

Фото: Фасоль в томате.

Коронное блюдо моей свекрови. Теперь готовлю и я. Получается что-то вроде густого супа, даже скорее борща. Я делаю такую фасоль очень острой со жгучим перцем и чесноком, ещё и аджички добавляю. Поэтому в моём исполнении это «Фасоль - вырви глаз».

Ингредиенты:

Фасоль красная – 0,5-1 стакан,

Лук – 1 шт.,

Свекла небольшая – 0,5-1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.,

Томатный сок – 1-2 стакана,

Перец красный острый – по вкусу,

Соль, перец чёрный, сахар, лавровый лист, уксус, чеснок – по вкусу,

Растительное масло.

Фасоль отварить до готовности. Воду не сливать. Изредка я использую консервированную фасоль.

Овощи (лук, морковь, болгарский перец и свеклу) нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской тёркой – будет очень эстетично. Обжарить овощи в глубокой сковородке/казане до мягкости.

К овощам добавить фасоль с небольшим количеством жидкости и всё закипятить.

Довести овощи (особенно свеклу) до полной готовности и залить томатным соком. Зимой я использую разбавленную томатную пасту, летом – свежие помидоры. Но самое вкусное блюдо получается с томатным соком без кожуры и семян.

Пока овощи и фасоль кипят в томате, добавляем соль, сахар, перец, паприку, каплю уксуса. Увариваем всё до густоты, чтобы не было слишком жидко. В готовое блюдо добавляем рубленый чеснок и при желании зелень.

Подавать блюдо горячим. Оно одновременно является и первым и вторым. Можно готовить такую фасоль летом со свежими овощами и зимой с замороженными/сушёными/маринованными.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2302 дня назад (25 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Орешки из нута. | Тёплый салат с пастой.
Комментарии (1)
0 # 25 августа 2012 в 17:09 +1
интересный рецепт, надо будет попробовать.
Для меня самое то - сплошные овощи))