Булочки для бутербродов
![Булочки для бутербродов - Фото Фото: Булочки для бутербродов](/upload/blogs/250b90233570d5a5fdffd150986ae760.jpg)
По этому рецепту получаются идеальные булочки для гамбургеров и бутербродов. Да и просто так их можно есть — они невероятно вкусные. Внутри ровная, мелкопористая структура и мякиш с нежным сладковатым вкусом. Если замес доверить автоматике, то вообще никаких хлопот. Хотя можно и руками его вымесить. Булочки и второй, и на третий день сохраняют свои прекрасные свойства. Так что смело можно печь двойную порцию, чтобы завтракать ими всю неделю или брать с собой в школу или на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 400 г
Вода — 200 г
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Сливочное масло (размягченное) — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 1 1/4 ч. л.
Немного сливочного масла для смазки верха булочек, кунжут или тмин для посыпки по желанию.
Активировать дрожжи, смешав с небольшим количеством теплой воды, муки и сахара из отмеренных ингредиентов. Отмерить нужное количество муки и высыпать в чашу комбайна или хлебопечки. Вылить туда же поднявшиеся дрожжи и перемешать с мукой. Добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить тесто на замес. После того как получится гладкое эластичное тесто. Накрыть и его и оставить в теплом месте подходить в течение 1,5 часов.
Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 10 частей и из каждой сформировать булочку. Стянуть кусочек тесто узелком — из краев к центру. Перевернуть каждый узелок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть булочку и поставить на расстойку на 40-60 минут. Смазать верх булочек растопленным сливочным маслом и посыпать посыпкой — зерно, орехи, мак. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.
![](/upload/blogs/c7f63a1384a003f605b077b84efe32ff.jpg)
![](/upload/blogs/f6f104993283a7e0d965514e76fdbd94.jpg)
![](/upload/blogs/c97058e42447c974cc1d98fe723c7e60.jpg)
![](/upload/blogs/b33400dfad4f7727f358df1340c6ff7e.jpg)
![](/upload/blogs/aa20be7bd7a354fd7fb4ff4f2a14f7aa.jpg)
![](/upload/blogs/61b38fde52ae0b10fa730928b7883803.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!