Оладьи на кефире

Фото: Оладьи на кефире

Оладушки — символ домашнего благополучия и уюта. Эта традиционная семейная еда нравится детям и взрослым. Нет ничего проще, чем воскресным утром напечь оладушек — на их запах сбегутся все домашние. Такой завтрак можно превратить в целую оладушную церемонию — ведь подать одадики можно с разными разнообразными добавками. На сладкое — варенье, мед, сгущенка, шоколад, кленовый сироп, на вкусное — сметана, лосось, икра, крем-чиз, фрукты, творог. И все чего душа пожелает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 250 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Отмерить муку и высыпать в емкость. Добавить к ней соль, сахар, разбить яйцо и влить кефир, помешивая венчиком. Размешать до однородности и высыпать негашеную соду. Дать постоять тесту 20-30 минут. Хорошо разогреть сковородку, налить в нее растительного масла слоем в 0,5 см. Выкладывать тесто на него столовой ложкой и быстро обжаривать с двух сторон. Готовые оладики складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 45 дней назад (9 октября 2017)
0
Голосов: 0
Икра из запеченных баклажанов и перцев | Булочки для бутербродов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!