Икра из запеченных баклажанов и перцев
![Икра из запеченных баклажанов и перцев - Фото Фото: Икра из запеченных баклажанов и перцев](/upload/blogs/0b6045b9f4dee67136f35229df6836ad.jpg)
Почему то перед началом отопительного сезона случаются жуткие холода. Тогда вся семья сбивается в кучу, отправляется на кухню и ищет повод включить духовку. Повод найти несложно — можно яблоки или шиповник посушить, а можно испечь что-нибудь вкусное. Если с выпечкой возиться не хочется, то вот идеальный рецепт для духовки. Это самая быстрая овощная икра — к тому же совершенно бесхлопотная. Главное, не забыть поставить таймер и поглядывать, как там овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Перцы
Чеснок
Острый перец
Соль, уксус, сахар, специи
Овощи помыть. Баклажаны в нескольких местах наколоть ножом или вилкой. Овощи сложить на противень и отправить в максимально разогретую духовку. Можно на первые 15 минут затянуть форму фольгой, а потом открыть. Запекание обычно занимает 20-30 минут. Можно перцы вынуть раньше, а баклажаны оставить допекаться. Ориентироваться на мягкость баклажанов. Если овощи пригорят, то ничего страшного — шкуру все равно придется снимать.
Достать форму из духовки, накрыть и оставить, чтобы немного остыла. С теплых овощей снять шкурки и выпотрошить. Сложить печеные овощи вместе и блендером взбить в пюре. Добавить соль, специи, сахар и уксус по вкусу и еще раз пробить. Эту икру можно есть сразу, а можно консервировать. Для этого нужно ее сложить в чистые сухие банки, накрыть крышками и стерилизовать поллитровые банки порядка 20 минут, потом закатать.
![](/upload/blogs/2fa37a4a7eb3957ea5e77521b8c1356f.jpg)
![](/upload/blogs/f154f80ae32bad1681e3e65aa1876b2d.jpg)
![](/upload/blogs/37d7c4564eeafcad6e0bf0ba31cc2278.jpg)
![](/upload/blogs/3b82d5c9b26e3057d24865b7655be67c.jpg)
![](/upload/blogs/01917ca903ea18bb2af865f09c230d95.jpg)
![](/upload/blogs/a9caf3a8a4d78d834a1f1bb08d9b2a41.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!