Томатный соус с яблоками и луком
![Томатный соус с яблоками и луком - Фото Фото: Томатный соус с яблоками и луком](/upload/blogs/57c2442822620c12637b137b71fb933a.jpg)
Этот рецепт — замечательный способ утилизировать поздний урожай помидоров с дачи, который на засолку уже не годится. Да и яблочки отборные тут не нужно — возьмите какие есть. Несмотря на непрезентабельность ингредиентов, соус получается отличный. Его можно есть с чем угодно — подойдет к любому мясному, овощному или рыбному блюду, да и просто со свежим хлебушком идет на ура. Готовить, конечно, лучше сразу большую кастрюлю — чтобы возиться, так уж один раз. Многие, встречая в рецепте слово «протереть», грустнеют и готовить отказываются. Спешу предостеречь — протирать будем не через мелкое сито, а через дуршлаг. И я нашла для себя способ ускорить этот муторный процесс — протирать лучше не ложкой, а большим половником.
Мне нравится добавлять в такой соус базилик, но это дело вкуса — палитра специй здесь ничем не ограничена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Яблоки
Лук
На 1 кг помидоров я кладу пару яблок и одну луковицу.
Сахар, соль, уксус по вкусу
Базилик, чеснок по желанию
Помидоры помыть, и обрезая негодные места, порезать на дольки и сложить в кастрюлю. Яблоки тоже помыть, вырезать серединки и порезать на дольки. Лук почистить и мелко накрошить. Добавить к помидорам. Слегка присолить и размешать. Отставить на 20 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности — овощи и фрукты должны полностью развариться. На это примерно уходит часа полтора. Обычно я это делаю с вечера и на ночи оставляю кастрюлю на плите. Утром вновь довожу массу до кипения и откидываю частями на дуршлаг. С помощью половника протирая массу. В дуршлаге должен остаться только сухие шкурки.
Полученный после протирания соус поставить на огонь, добавить сухой базилик, растертый в порошок, соль, сахар и уксус по вкусу. Довести массу до кипения. Важно помнить, что в горячем состоянии соус должен быть более ярким — более соленым, кислым, сладким… тогда в остывшем виде, он будет то что надо.
![](/upload/blogs/062c55d3cfc1decce1167906cce09113.jpg)
![](/upload/blogs/d7962929169e02ef443b53b109a82244.jpg)
![](/upload/blogs/e9c8b1c29df0a2288c2ceb7828435c62.jpg)
![](/upload/blogs/aaca2be41f40c305a3ef82bcb832a1f3.jpg)
![](/upload/blogs/590d4e9d3618530afc23745cb983a8c0.jpg)
![](/upload/blogs/2da2a78138612b0bed0717441da9c45d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!