Пангасиус в чесночном соусе

Фото: Пангасиус в чесночном соусе

Знаю замечательный и очень вкусный рецепт по запеканию рыбы с салом. Подумала, почему еще с чем-то не по экспериментировать.

Понадобится: рыба пангасиус

кукурузная мука

лук репчатый

томатный сок

чеснок

растительное масло

соевый соус

сметана

Я брала пангасиус потому, что он идеально подходит под блюда, для которых копаться и выбирать кости недопустимо joke У него одна кость-хребет smile

Тушку очищаем и нарезаем кусочками толщиной в 2-3 см, примерно. Обмакиваем куски со всех сторон в кукурузной муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом

Шинкуем лук. Кто как любит. Я нарезала полукольцами. Обжарив рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. При чем поджариваем на достаточно сильном огне, чтоб быстро. Иначе рыба приготовится до нужного момента, а до окончания процесса вообще разлезится. Лук добавляем к поджаренной рыбе. Огонь делаем тише.

Пока лук с рыбой тушатся, готовим соус. На 700 грамм рыбы я взяла 250 мл томатного сока. Смешиваем томатный сок, 2 ст л соевого сока, 2 ст л сметаны, 2 зубчика раздавленного чеснока. С чесноком главное не переборщить, чтоб он не перебил вкус рыбы и лук scratch Если чеснок "сильный", то возьмите лучше один зубок.

Хорошенько все перемешиваем, до однородности и заливаем рыбу с луком в тот момент, когда лук станет прозрачным.

Через несколько минут по кухне поползет чудесный аппетитный запах hoho

Доводим содержимое сковороды до кипения, даем немного по томиться, минут 20. И все. Блюдо готово. Замечательно как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2210 дней назад (27 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Сливочные вафли...без вафельницы | Пышная пицца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!